Ингредиенты:
Рис для суши
нори
семга (лосось)
угорь
сыр "Буко"
имбирь
огурец
соус "Унаги"
Вот буквально пару дней назад съездили за продуктами для суши и роллов. Накупили много всего, но главное наконец-таки решились приобрести унаги соус. Почему решились? Да потому что, к большому сожалению меньше чем 2,1 килограмма он не продается, а это очень много.
Даже, несмотря на то, что готовим суши мы очень часто, использовать его каждый раз не имеет смысла, так как поливают им в основном только суши и роллы с угрем и томаго. Но вот сейчас в принципе думаем, что успеем съесть его прежде, чем он успеет испортиться – уж очень он вкусный! Так что если и вы стоите перед такой же дилеммой покупать или не покупать – покупайте!
Темпура ролл. Рецепт:
1. Варим рис.
2. На целый лист нори (все правильно, именно на целый) кладем рис (как на фото)
3. Затем (можно ложкой) мажем сыр Буко
4. Кладем икру масаго
5. Затем угорь
6. Подкопченную семгу
7. Огурец
8. И наконец, имбирь
9. Заворачиваем все, придаем форму
10. Разрезаем пополам, чтобы удобнее было жарить
11. Готовим кляр (рецепт вы можете найти вот здесь)
12. Разогреваем масло
13. Макаем ролл в кляр, потом в панировочные сухари и в масло. Жарим до золотистого цвета
14. Вынимаем на салфетки
15. Режем каждую половину на 4 части
16. Сервируем на тарелку темпуру ролл и поливаем сверху унаги соусом. Это придаст не только пикантный вкус, но и особую эстетику роллу.
Вот и все! Все просто и вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев