Ингредиенты:
Рис для суши
рисовый уксус
нори
семга (лосось)
Кимчи (острая овощная паста)
сыр "Филадельфия"
тунец
икра летучей рыбы
креветка
угорь
майонез
Переходим непосредственно к рецепту приготовления запеченных суши. Для начинки можно использовать любую рыбу или морепродукты на ваш выбор. В ресторане нам подавали запеченные гунканы с семгой, угрем, моллюском, осьминогом, кальмаром, гребешком, мясом краба, креветкой, тунцом и еще чем-то вкусным, но нами не разгаданным :)
В этот раз у нас в холодильнике оказались семга, угорь, тунец, креветки и крабовое мясо. Именно из этого мы и сделали начинки. Начинка готовится очень просто - крошим рыбу или морепродукты на мелкие кубики.
Также нам понадобится спайси соус филадельфия. Готовится он тоже очень просто. Мы добавляем в классический спайси соус сыр «Филадельфия». Сыра не жалейте, чем больше тем вкуснее :) Мы делали на 6 чайных ложек спайси соуса пол пачки сыра 175 гр. Как приготовить классический спайси соус можно почитать здесь.
И так, начинка у нас есть, соус тоже, нужно сделать сами гунканы, которые мы и будем запекать:
1. Варим рис.
2. Режем нори на полоски шириной 3 см, на самом деле отмерять ничего не нужно, нории уже и так «разлинованы», вот именно по этим полосками и отрезаем.
3. Лепим рисовые котлетки-заготовки
4. Заворачиваем наши котлетки в полоски нории и слепляем их парой рисинок
5. Заполняем готовые гунканы начинкой. В каждый гункан по одному виду начинки, то есть в один только семгу, в другой только угорь и т.д.
Теперь сверху на готовые гунканы с начинкой выкладываем спайси соус филадельфия (по одной ложечке на каждый) и помещаем в микроволновую печь на 5 минут в режиме гриля. Через 5 минут получаем ну очень вкусную «сакабу по-домашнему»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев