Ингредиенты:
тунец
Рис для суши
семга (лосось)
икра летучей рыбы
мясо краба
огурец
сыр "Альметте" творожный
нори
майонез
Соус чили
Чеснок
Запеченные суши – это объедение! Только вот есть их нужно горяченькими, так лучше ощущается вкус и острота. Острота, потому что запекаем под острым спайси соусом со сливочным сыром (филадельфия, альметте или буко).
А теперь рецепт запеченных суши – три этапа:
1. Готовим спайси соус для запекания;
2. Делаем обычный ролл (футомаки);
3. Запекаем наши роллы.
Рецепт спайси соуса: берем небольшую глубокую чашку, кладем в нее майонез 2 чайные ложки (мы взяли обычный жирный), добавляем 3 капельки соуса чили, 3 средних мелко накрошенных зубчиков чеснока, чайную ложку сыра Альметте, 2 чайных ложки икры тобико (оранжевое) и капельку соевого соуса, теперь все тщательно перемешиваем.
Рецепт футомаки: варим рис для суши, остужаем его и выкладываем ровным слоем на целый лист нори, оставляя сверху пустое место. Теперь на рис кладем лосось, огурец, креветки и крабовые палочки. Смачиваем полоску свободного нори водой и заворачиваем.
Готовим запеченные суши: разрезаем наш ролл на 8 частей и сверху кладем наш соус. Ставим в микроволновку на 6 минут под гриль. После вытаскиваем и едим, пока не остыли!
Итак, порядок действий:
1. Крутим футомаки. Начинка: лосось, креветки, крабовые палочки, тунец, огурец, зеленый лук.
2. Готовим спайси соус для запекания. Майонез + табоджан + тобико + соевый соус + чеснок + сыр «Филадельфия» + мелко нарезанный тунец.
3. Разрезаем футомаки на 8 частей, сверху соус для запекания и под гриль на 7 минут.
4. Кушаем и причмокиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев