Ингредиенты:
Рис для суши
нори
Крабовые палочки
Спайси соус
Не буду опять говорить, как я обожаю запеченные роллы! Лучше скажу о том, что в этот раз я немножко поэкспериментировала. Как именно? Читайте ниже =)
Рецепт запеченного ролла:
1. Суть эксперимента заключается в том, что в этот раз я делала не обычные гунканы или роллы (с начинкой), а сделала просто рулет из нори и риса, посыпав чуть-чуть кунжутом (как на фото). Лень было, а так гораздо быстрее.
2. Соус как обычно – сначала приготовила спайси соус (майонез + соус чили + чеснок + тобико + соевый соус). С пропорциями можно поиграть – кому поострее нравится, значит кладите побольше чеснока и чили, если нет, то поменьше.
3. Потом к этому соусу добавляете просто мелко накрошенные крабовые палочки. Я советую использовать «Снежный краб», они вкуснее других.
4. Ну, теперь наш рисовый ролл нарезаем на восемь частей, выкладываем на тарелку, в которой потом будем запекать, поливаем сверху соусом и в микроволновую печь под гриль на 7 – 7.30 минут.
5. Аккуратно достаем, едим с соевым соусом и васаби, пока не остыли.
6. Вот и все =)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев