Ингредиенты:
Рис для суши
нори
Спайси соус
угорь
кунжутное семя (белое)
кунжутное семя (черное)
огурец
сыр "Буко"
Продолжаем экспериментировать в роллостроении )) На этот раз мы сделаем унаги спайси маки (ролл с угрем и острым соусом) и запечем его. Скажу сразу про результат, нам понравился вкус, все-таки угорь - это вкусная вкуснятина, а когда еще с кунжутом и соусом унаги... Так что запечение ролл не испортило, и мы получили еще один рецепт, которым можно удивить гостей :)
Для приготовления ролла нам понадобится спайси соус двух видов: обычный и с добавлением сыра "Буко". Сначала делаем обычный из майонеза, тобико, чеснока, соуса чили. Здесь можно посмотреть рецепт подробнее.
1. Берем половинку нори
2. Выкладываем рис как на фото
3. Посыпаем рис сверху обжаренным заранее кунжутом, можно белым, можно черным, а можно и тем и тем.
4. Переворачиваем
5. Сначала спайси соус
6. Затем угорь
7. И огурец
8. Заворачиваем, лучше в пленку, так и кунжут не рассыпается и нарезать удобнее.
9. Нарезаем на 9 кусочков
10. Теперь в оставшийся спайси соус добавляем немного сыра "Буко" (или филадельфии или альметто), чтобы лучше запеклось
11. Ставим в микроволновку под гриль на 7 минут
12. Выкладываем на блюдо и поливаем унаги соусом.
Все, запеченный унаги спайси маки готов! Приятного аппетита )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев