Ингредиенты:
нори
Рис для суши
сыр "Буко"
авокадо
угорь
кунжутное семя (белое)
мидии
майонез
икра летучей рыбы
огурец
Не знаю кто первым ввел такое понятие как "горячие роллы", но то что они безумно вкусны я знаю наверняка :) Одной из разновидностей горячих роллов являются запеченные роллы. Именно их я в этот раз и готовил, о чем вас сейчас с удовольствием расскажу.
Значит готовим запеченный под мидиями ролл с угрем. Из названия видно, что нам понадобится ролл с угрем. Готовим мы его по традиционной для урамаков технологии:
- конечно же прежде всего нам понадобится правильно сваренный рис для суши. Смотрим как это сделать здесь и еще как варить рис можно посмотреть на сайте expirience.ru .
- используем половинку нори
- на нори выкладываем рис
- по рису распределяем обжаренный кунжут
- переворачиваем нори с рисом
- и выкладываем начинку: сыр, авокадо, угорь, огурец
- заворачиваем ролл и нарезаем на 8 частей
Теперь готовим соус для запекания:
- берем замороженные мидии и варим их в кипящей воде 2-3 минуты.
- нарезаем помельче, я каждую просто разрезал пополам.
- смешиваем мидии с тобико, майонезом и сыром, пропорции можно увидеть на фото.
- соус для запекания готов.
Осталось запечь наш ролл под соусом с мидиями:
- выкладываем порезанный ролл в посуду пригодную для микроволновки
- на каждый кусочек кладем соус
- помещаем в микроволновку под гриль
- и запекаем 7 минут.
Осторожно извлекаем тарелку из микроволновки, а ролл из посуды. Если у вас есть унаги соус, то он будет совсем не лишним. Ролл нужно есть пока не остыл, он очень вкусный, так что рекомендую всем :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев