Ингредиенты:
Рис для суши
рисовый уксус
икра летучей рыбы
сыр "Альметте" творожный
нори
Для ролла мозаика мне потребовалось - нори, рис, тобико (оранжевое), сыр "Альметте" сливочный (очень вкусный).
Как обычно варим рис для суши. Я варю его по этому рецепту - это стало для меня уже традицией. Рис получается отличный! После того как рис будет готов мы перемешиваем его с тобико (для цвета).
Теперь целый лист нори нужно разрезать пополам. На одну половинку нори кладем рис и заворачиваем. Получается улитка - это правильно (а то некоторые могут сказать зачем улитка, это неправильно и т.д.).
Наш ролл улитку разрезаем на 4 части (а не на 2 как в оригинальном рецепте, поэтому ролл мозаика получился у меня меньше). Теперь на вторую половину нори мы выкладываем наши четвертинки нарезанного ролла уголками во внутрь (как на фото) и между ними кладем сыр. Сверху докладываем оставшиеся половинки и начинаем заворачивать ролл (как на фото).
Неровные кончики можно отрезать, а можно и не отрезать. Теперь ролл мозаика нарезаем на 4 части и красиво укладываем на тарелочку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев