Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях предлагает испечь ее в духовке, получается невероятно вкусная.
Кефирное тесто очень мягкое, нежное, это разновидность песочного теста, которое достаточно быстро можно приготовить. Ингредиенты вполне доступные, часто все это всегда есть на кухне. Если вместо маргарина положите сливочное масло, будет еще вкуснее. По поводу начинки у меня одна из самых любимых - это томаты, вареные сосиски и побольше твердого сыра. Но вы можете добавлять в качестве начинки все что любите.
Ингредиенты:
- маргарин (сливочное масло) - 100 г,
- кефир - 200 мл,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- сахар-песок - 1 ст.л,
- сода пищевая - ½ ч. л,
- соль - щепоть,
- мука пшеничная - 260 г.
для начинки:
- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,
- сосиски (колбаса, ветчина) - 300 г,
- твердый сыр - 300 г,
- соус для смазывания коржа (томатный или сливочный).
Как приготовить с фото пошагово:
Для начала нам нужно замесить кефирное тесто для пиццы. Маргарин кладем в кастрюльку и растапливаем на небольшом огне.
Добавляем к нему кефир и куриное яйцо, перемешиваем и добавляем соль и пищевую соду.
Теперь всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто, чтобы оно отлипало от рук.
Если нужно, добавляем еще муки, сколько возьмет тесто.
На посыпанный мукой противень раскатываем тесто, толщиной 1,5 см, формируем у него бортики.
Смазываем его томатным соусом или же сливочным.
Сверху укладываем колечки сосисок.
Теперь кладем нарезанные кружочками томаты.
И посыпаем тертым сыром.
Выпекаем пиццу на кефире с сыром и сосисками в духовке 25-30 минут, при температуре не выше 180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев