Сегодня я предлагаю окунуться в атмосферу Италии и приготовить вкусную и питательную пиццу, в которой основа будет не сдобное или дождевое тесто, а готовый армянский круглый лаваш.
Ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш – 1 шт.;
- любое мясное изделие (колбаса, ветчина, отварное или жареное мясо и т.д.) – 150 грамм;
- помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- майонез – 30 грамм;
- кетчуп – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово:
Эта пицца готовится в микроволновой печи, поэтому вам понадобится стеклянное блюдо, которое продается с техникой в наборе, но можно также использовать любую большую тарелку. Армянский тонкий лаваш, желательно круглой формы положите на блюдо. Если лаваш у вас прямоугольный, то кухонными ножницами вырежьте его по кругу тарелки.
Лаваш смажьте кетчупом, который можете использовать любой по вашему вкусу. Например, с чили, к шашлыку, с паприкой и т.д.
На лаваш выложите порезанные кусочки любого мясного продукта. У меня от вчерашнего ужина осталось немного не съеденного жареного мяса, которое и стало мясной начинкой для пиццы. Вы же можете использовать остатки колбасы, ветчины, отварное мясо, тушеное, запеченное. В общем, все, что найдете в холодильнике, все подойдет.
Затем разложите на лаваше тонко порезанные полукольцами помидоры.
Полейте на лаваш майонез.
Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им лаваш.
Поставьте лаваш в микроволновую печь и готовьте около 10 минут.
За это время сыр расплавится, помидоры запекутся, а мясо и лаваш подогреются. Вот так просто готовится быстрая пицца на лаваше в микроволновке. Приготовив такую пиццу, можете сразу ее подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев