Вариантов приготовления домашней пиццы также великое множество. Как разнообразна начинка этого пирога, так и тесто может быть различным. Оно может быть дрожжевым, слоеным и т.д. А мы вам хотим предложить рецепт классической пиццы – с колбасой, грибами, и, конечно же, сыром.
Вдохновляйтесь - сегодня печем пиццу!
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 500 мл.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – столько, сколько понадобится для замеса теста;
- масло оливковое (или растительное) – 150 мл.
Для начинки:
- колбасные изделия – 300 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- грибы (шампиньоны) консервированные – 1 банка;
- томатная паста.
Как приготовить с фото пошагово:
Тесто для пиццы с колбасой, грибами и сыром по этому рецепту готовится очень просто. Это тесто я называю «Чудом». Ведь оно поистине готовится за пять минут, и получается пластичным, нежным и воздушным.
Итак, начнем.
В миску налить пол литра кефира.
Затем налить растительное или оливковое масло. Я готовлю «чудо тесто» очень часто, поэтому уже лью масло на глаз.
Осталось только добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Тесто моментально готово к употреблению.
Теперь пришло время приготовить начинку. Колбасные изделия порезать. Я использую колбасу копченую.
Ветчину и солями.
Маринованные грибы порезать на средние дольки.
Сыр потереть на терке.
На противень ли на дно формы постелить бумагу для выпечки. Можно вместо бумаги, дно формы смазать маслом.
Тесто разделить на четыре части (у меня получилось именно 4 пиццы, прямоугольной формы). Тесто раскатать в размер формы и выложить на противень. Смазать кетчупом или томатной пастой.
Выложить порезанную колбасу.
В незаполненные места выложить грибочки. Очень вкусно будет с маринованными шампиньонами домашнего приготовления, но и магазинные грибочки также подойдут.
Поставить в духовой шкаф и выпекать около 20 минут. За пять минут до готовности посыпать сверху пиццу тертым сыром.
Поставить на пять минут в духовку и выпекать до готовности.
Пицца с колбасой, грибами и сыром готова.
Пицца с колбасой, грибами и сыром получается очень вкусной. Тесто просто тает во рту. Это мой самый любимый рецепт.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев