Вы хотите приготовить домашнюю пиццу как в пиццерии? Это вполне реально, и я вам сейчас расскажу, как это сделать. Чтобы у вас получилась идеальная пицца с ветчиной и сыром в духовке нужно помнить некоторые моменты.
Во-первых, не так важен рецепт теста, соуса и сорт начинки, как нужный температурный режим выпекания. В Италии, оригинальную пиццу готовят в дровяной печи при 450-550 градусах и не более 1 минуты. Благодаря этому она выходит снаружи хрустящей, а корж получается тонкий и эластичный. Сымитировать дровяную печь с настолько высокой температурой в домашних условиях просто не возможно. Поэтому используют другие методы, а именно разогревают духовой шкаф до 250-300 С и выпекают пиццу в очень хорошо разогретой духовке не дольше 10-15 минут в зависимости от размеров изделия. Извлекают пиццу из духовки, после того как зарумянятся бортики теста, а сыр расплавится. Здесь важно пиццу не пересушить, такое часто случается, когда ее выпекают при средней температуре примерно около 180 С и при продолжительности 20-30 минут.
Во-вторых, тесто для пиццы нужно делать по самому легкому рецепту - постное дрожжевое с добавлением растительного или оливкового масла. Взошедшее тесто сразу растягивают до нужного размера. Скалкой лучше не пользоваться, так как она может в толще теста разрушить пузырьки воздуха. Если вы все же тесто раскатаете скалкой, то дайте ему немного «подышать» около 20 минут, чтобы внутри снова образовались пузырьки воздуха.
В-третьих, чтобы пицца вышла вкусной и хорошо пропеклась, не следует ее перегружать ингредиентами, а сыр распределяйте друг от друга на небольшом расстоянии.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана,
- сухие дрожжи – 11 грамм (один пакетик),
- яичко – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 4 ст.л.,
- оливки – 240 грамм (одна баночка),
- ветчина – 300 грамм,
- помидоры – 1 шт.,
- сыр – 200 грамм,
- майонез – 30 грамм.
Как приготовить с фото пошагово:
Нет комментариев