Постельные клопы (Cimex lectularius) питаются человеческой кровью, обычно ночью, когда человек спит. Питаются они, проникая в кожу удлиненными хоботком, который состоит из двух частей.
Он обычно сворачивается под телом насекомого в состоянии покоя, и полностью разворачивается во время кормления кровью. У одной части есть углубление, которое подает слюну в место укуса, в то время как другой имеет углубление, через которое он принимает кровь.
Кормление может занять до 10 минут. Укус клопа подобен уколу булавкой, но человек во время сна этого абсолютно не чувствует. Однако, слюна, введенная во время питания, может позже проявиться опухолями на коже, которые вызывают зуд и могут стать очень раздраженными. Опухоль не развивается около суток после укуса, и некоторые люди сразу не замечают признаков укуса. Cimex lectularius в настоящее время не являются переносчиками болезней.
Отличить укусы постельного клопа от укусов других членистоногих ( москиты, блохи, пауки ) практически невозможно. Люди часто путают их зудящие укусы с комариными укусами. Если вы уверены что вас укусил именно Cimex lectularius, а не комар, вы без труда найдете следы пребывания насекомого в своей спальне, в кровати. Так же он имеет очень неприятный запах, если его раздавить. Оставляет неприглядные фекальные пятна на простынях и вокруг своего укрытия. Эти пятна имеют темновато-красный оттенок.
Уничтожение постельных клопов является трудной задачей, которая требует тщательного осмотра и обработки помещения, мебели. Уничтожение потребует использования нескольких нехимических методов, таких как уборка пылесосом, стирка постельного белья при высокой температуре, использование пара или термообработки.
Специальные химические препараты используются тогда, когда Cimex lectularius очень густо населяют квартиру, однако не все химические средства могут дать гарантию на полную ликвидацию насекомых из вашего дома, так как они иногда очень быстро вырабатывает иммунитет к препарату. Успеха можно добиться только в том случае, если использовать специальные препараты на ряду с подручными средствами обработки, такими как горячий пар, стирка белья в кипятке, уборка пылесосом их яиц.
Вы можете обнаружить заражение Cimex lectularius, находя их фекальные пятна, яйца или кожицу. В 85 % случаев постельных клопов находят в кровати или около нее, таким образом, осмотр перед уничтожением нужно сосредоточить на матраце, основной раме, и областях спинки кровати. Снимите матрац и осмотрите все швы и поверхности так же как матрасные пружины. Возможно, придётся демонтировать кровать. Используйте фонарь для обнаружения личинок и отходов.
Помните, эти ночные насекомые являются маленькими. Хотя Вы и можете обнаружить взрослые особи и скопления яиц невооруженным глазом, легче всего обнаружить темные пятна высушенных экскрементов. Иногда присутствует неприятный запах в областях наибольшего скопления Cimex lectularius. В дополнение к области кровати остаются еще 15 % зараженного помещения, обычно это обивка мебели в спальнях, вдоль плинтусов, под обоями, в настенных и напольных коврах. При серьезной химической обработке соседние, необрабатываемые комнаты, могут быть убежищем для этих паразитов. Нужно очень постараться, чтобы найти очаги скопления, особенно когда очаг заражения небольшой.
Научное исследование показало, что поиск с собаками может быть эффективным методом для того, чтобы обнаружить очаги скопления постельных клопов. В лабораториях при использовании собак, поиск стал эффективнее на 97%. Новое научное исследование показало, что специальный феромон, на который реагируют клопы, мог бы помочь в более эффективной обработке жилья.
#НеобыкновенноеЖивотное
Нет комментариев