✅Посадка пузыреплодника:
Растение может произрастать в тенистом месте. Однако тень оказывает влияние на яркость листьев. В связи с этим, участок для высадки лучше подбирать на солнечном месте.
✅К почве пузыреплодник предъявляет следующие требования:
— наличие дренажного слоя;
— отсутствие извести.
Почву желательно подбирать плодородную, рыхлую. Так растение будет выглядеть прекрасно. Еще его одной особенностью является устойчивость к загазованности воздуха.
✅После посадки необходимо растение обильно полить и добавить раствор корневина. Как только жидкость впитается, необходимо замульчировать приствольный круг.
Такая процедура поможет сохранить рыхлую землю возле растения, и обеспечить его необходимым количеством воздуха.
✅Растение является неприхотливым, однако некоторые требования при уходе предъявляет. Кустарник может жить более 20 лет. В вегетационный период наблюдается особенный рост.
При надлежащих условиях развития может в год вырастать на 40 сантиметров в высоту и ширину.
✅Поэтому, чтобы создать красивый внешний вид требуется проводить обрезку. Процедуру растение переносит легко и после нее начинает развиваться еще быстрее, приобретая молодые побеги.
✅Отличительной особенностью пузыреплодника является его зимостойкость. Даже при сильных морозах растение можно не укрывать.
✅Процедура проводится в санитарных и формирующих целях. Санитарную обрезку осуществляют в весенний период, удаляются сломанные и подмерзшие за зиму ветви.
✅Формирующая обрезка заключается в придании кусту необходимой формы. Она потребуется весной или осенью. Выделяют два варианта формирующей обрезки.
⃣Для получения широкого куста с огромным количеством ветвей, их нужно обрезать на высоте 50 сантиметров.
⃣Чтобы куст получился фонтанообразной формы, необходимо избавиться от тонких побегов, оставив лишь несколько мощных, которые обрезаются на высоте полтора метра.
✅Увлажнение почвы проводится в зависимости от ее состава, и климата. При сухой погоде для хорошего развития растения, потребуется проводить качественный и своевременный полив.
✅На тяжелых почвах полив проводится с особой осторожностью
✅Переувлажнения не рекомендуется допускать. Иначе может появиться мучнистая роса, что приведет к гибели растения.
✅Подкормка проводится в весенний и осенний сезоны. Весной рекомендуется подкормку осуществлять с использованием азотных удобрений.
✅В их качестве отлично подходят мочевина и аммиачная селитра.
Осенью можно использовать минеральные удобрения, в виде нитроаммофоски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2