Иногда случается, что растения в цветнике увядают только потому что им не хватило личного пространства.
Чтобы этого не происходило нужно знать некоторые нюансы о плотности посадки:
🔸Плотность посадки меняется со временем, потому что растения вырастают, но все же лучше придерживаться такого правила: интервал для посадки равен пространству, которое занимает надземная часть растения. Где заканчивается ореол обитания одного растения, можно сажать другое.
🔸Однолетние растения можно размещать ближе друг к другу, потому что они живут один сезон.
🔸Многолетники зацветают, как правило, на 2-3 сезон. Это также надо учитывать при посадке. Например, растения с пышными бутонами размещают на расстоянии от 50 до 70 см. Низкорослые и не такие пышные можно сажать с интервалом 35-40 см.
🔸При посадке низкорослых кустарников, например, спиреи можно выдерживать расстояние около 20-30 см, а для кустарников средней величины 50-60 см. Крупные кустарники такие, как дерен или пузреплодник следует размещать на расстоянии от 100 до 120 см.
🔸Оптимальное расстояние для небольших хвойных деревьев рассчитывается исходя из величины взрослого растения. Например, если высота дерева будет достигать 1.5 метра, нужно предусмотреть площадь приствольного круга порядка 60-70 см.
В Экопланте вы можете заказать услугу по посадке растений. Наши специалисты сделают это профессионально и предусмотрят все нюансы. Переходите по ссылке https://vk.cc/cfgmMP и оставляйте заявку.
А вашим растениям комфортно расти друг с другом?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев