Часть 2.
Продолжаем зелёное черенкование. В первой части мы показали, как нарезаем Спирею и формируем черенки.
После этого пучки на ночь мы поместили в раствор индолил-3-масляной кислоты. Препараты на её основе стимулируют рост растений и формирование крепкой корневой системы.
Вот теперь черенки окончательно готовы для помещения в теплицу. Смотрите фото: сняли именно наш способ.
В нашей теплице работает туманообразующая установка. Вы спрашивали: на какое время и как часто мы её включаем? Здесь нет стандарта! У кого-то теплица в средней полосе, у кого-то в Сочи - будут отличаться влажность и температура. Этот год не похож по погоде на прошлый - и мы, конечно ориентируемся на реальные условия в нашей теплице. Важно соблюсти баланс: поддерживать постоянную влажность и не допустить грибковых заболеваний
Еще один вопрос: можно ли так черенковать другие культуры? Да, мы черенкуем сейчас спиреи, барбарисы, пузыреплодники, вейгелы, туи и можжевельники.
Какие подводные камни? Сколько бы вы не читали про черенкование, когда вы берете конкретную даже не культуру, а сорт, конкретную дату черенкования, конкретные условия - только тогда на своём опыте вы можете установить, что хорошо приживется, а что требует ещё терпеливых попыток и экспериментов.
Спасибо за ваши вопросы и за то, что активно участвуете в обсуждении этой важной для всех растение входов теме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев