Мы составили подборку мест, где можно отведать самое лучшее мороженое – лакомство, которое любят и дети, и взрослые.
1. Итальянская джелатерия Venezia («Венеция»)
Это первая настоящая джелатерия города – с хозяином-итальянцем и великолепным домашним мороженым. Ежедневно здесь можно выбрать один из 18 видов мороженого, которые меняются от случая к случаю. В ассортименте есть сразу несколько разновидностей шоколадного мороженого, фруктовые сорбеты, мороженое с кусочками печенья. Любители необычных вкусов могут выбрать мороженое с корицей или базиликом. Помимо холодных сладостей здесь можно отведать домашнее печенье, воздушные торты, горячий шоколад и бодрящий кофе.
«В основном мы делаем классическое мороженое, но иногда и экспериментируем, например, мороженое из бальзамического уксуса, имбиря, тыквы, томатов. Очень вкусное мороженое получается из фейхоа и базилика», - рассказали хозяева джелатерии Елена и Франко.
Режим работы: пн.-пт. с 9:00 до 23:00; сб.-вс. с 10:00 до 23:00
Стоимость мороженого: 2 шарика – 180 руб.; 3 шарика – 250 руб.
Адрес: Невский пр., 107.
2. Кафе «Мороженица»
«Мороженица» - кафе с ностальгическим интерьером в советском духе и меню, отсылающем к радостям далекого советского детства. Здесь Вам не дадут охладеть к советским традициям: мороженое подают в жестяных креманках и посыпают, по желанию гостя, тертым шоколадом или грецким орехом. В меню заведения заявлено более 50 сортов лакомства, как домашнего, так и фабричного – бельгийского или ленинградского.
С точки зрения вкусов в «Мороженице» представлен весь спектр: сладкое, соленое, острое. Вам смогут предложить, например, мороженое с перцем чили, сыром горгондзола или с плавленым сыром и кедровыми орешками. Кроме того, в меню представлен широкий выбор молочных коктейлей, а также здесь можно угоститься эклерами, чизкейками и тирамису.
Режим работы: вс.-чт. с 9.00 до 23.00, пт.-сб. с 9.00 до 02.00.
Стоимость: домашнее мороженое – 149 руб.; фабричное мороженое – 69 руб.
Адреса: ул. Рубинштейна, 1; Малый пр. П.С., 82Б.
3. «Снежная джелатерия»
Это кафе семейного формата, в котором можно попробовать итальянское мороженое из натуральных ингредиентов, изготовленное по рецептам шеф-повара итальянца. Вкусы – самые разные: шоколад, хурма, бальзамик, фейхоа, мята, медовый маскарпоне, тирамису, карамель, маракуйя; всего около 100 разных видов мороженого, 18 из которых ежедневно представлены в наличии. При этом все сорта можно бесплатно продегустировать, прежде чем выбрать наиболее понравившееся. Также в меню представлен большой выбор кофе и кофейных напитков, горячие блюда и выпечка.
Режим работы: Пн.- Пт. с 13:00 до 22:00, Сб.-Вс. с 12:00 до 22:00.
Стоимость порции – от 70 рублей за 50 грамм до 240 рублей – за 200.
Адрес: пр. Науки, 17, к 2.
4. Кафе-кондитерская «Вкусные штучки»
В этой кондитерской подают мороженое необычных вкусов: с лисичками, оливками, горчицей, сыром «Филадельфия», с орехом пекан и кленовым сиропом, и даже с оливками и бородинским хлебом. Есть марципановое с имбирем, «пармезан с куантро», «белые грибы в сливочном соусе», «брокколи, куркума, изюм». Во «Вкусных штучках» любят смешивать сладкое с острым, пресным или соленым. Сами о себе владельцы говорят: «мы трудимся для тех, кто любит выпить чашечку мороженого с шариком торта и полакомиться кусочком кофе!».
Всего в меню представлено около 40 видов мороженого и сорбетов, из которых единовременно на витрине представлено около 14. Также в меню представлена выпечка из натуральных ингредиентов, очень вкусные десерты и небольшое количество горячих блюд.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00
Стоимость мороженого: 150-250 руб.
Адрес: Большой пр. П.С., 16/1.
5. «Баскин Робинс»
Пожалуй, это самое популярное сетевое заведение, в котором подается великолепное мороженое, изготовленное по американским стандартам. Всего в сети изготавливается около 140 сортов мороженого. Самое популярное мороженое – «пралине со сливками», за ним следует «миндально-фисташковое» и «зимняя вишня». Есть и специальные сорта с заменителями сахара. Также здесь представлены молочные коктейли, тортики и десерты с мороженым – например, банановый сплит или венские вафли с шариками мороженого.
Средний чек – 300 рублей
Некоторые адреса: наб. канала Грибоедова, 19; Московский пр., 31; пр. Стачек, 99; Пулковское шоссе, д. 25; Комендантский пр., 1; пр. Просвещения, 32, кор. 1.
6. Ресторан паназиатской кухни «Кинг Понг»
В ресторане паназиатской кухни подавляющее большинство блюд готовится на воке – большой китайской сковороде. Жарят в «Кинг Понге» не только овощи, мясо и рис, но даже мороженое. Помимо жареного десерта, в меню заведения есть сорбет манго-маракуйя, кунжутное мороженое, имбирное, кокосовое, ванильное, со вкусом зеленого чая, а также домашнее из йогурта и личи.
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
Стоимость: жареное мороженое – 220 руб., кокосовое – 250, остальное – 190 руб.
Адреса: Большая Морская ул., 16; Савушкина ул., 119.
7. Тележки с мороженым Movenpick
Мороженое швейцарского бренда Movenpick – это элитное лакомство из исключительно натуральных продуктов. Главной идеей Movenpick стало создание и разработка новых эксклюзивных рецептур мороженого на натуральной основе здоровых продуктов, не подвергавшихся генным модификациям.
К примеру, малина для Movenpick собирается вручную в Испании, цельное молоко и горький шоколад производятся в Швейцарии, какао бобы Криолло привозятся специально из Эквадора и т.д. Отметим, что именно это мороженое зачастую подают в тех или иных ресторанов хорошего уровня.
Стоимость шарика мороженого – 150 рублей.
Тележки с мороженым Movenpick можно найти в парках – в Летнем и Михайловском садах, в кафе-мороженое в Эрмитаже и шопинг центрах: ТЦ «Галерея», «Гостиный двор», «Пассаж», «Питерлэнд», киноцентре «Великан Парк».
8. Фургончик с мороженым «Морошка»
«Морошка» - это мороженое, которое создается на небольшом производстве из натуральных продуктов без использования ароматизаторов, красителей или порошковых основ. Фрукты, ягоды, орехи, молоко и сливки смешиваются по итальянским рецептам.
Сорта, предлагаемые «Морошкой», варьируются от классического сливочного до кокосового и базиликово-лаймового, также есть сорбеты. На выезде предлагается от 6 до 12 сортов. Очень востребованы и ореховые вкусы, и мороженое с добавлением различного алкоголя. Подают мороженое в креманках или же в рожках, вафли для которых выпекают сами. Помимо постоянных сортов команда постоянно работает над чем-то новым – продумывает, например, виды мороженого для вегетарианцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев