Aмериканская Ассоциация Сердца неоднократно поднимала вопрос о необходимости уменьшить потребление сахаров. Она убеждает людей сократить потребление добавленного сахара, приведя доказательства того, что это может укоротить жизнь, вызвав серьезные заболевания:
1- Ожирение. Ученые из Medical Research Council еще раз в эксперименте на добровольцах доказали, что приём повышенного количества сахара приводит к ожирению.
2- Заболевание сердца. Результаты исследования, опубликованные в JAMA Internal Medicine, подтверждают тот факт, что сердечно-сосудистые заболевания вплоть до смертельного исхода, тесно связаны с избыточным содержанием сахара в потребляемых продуктах.
Ученые отметили, что: " Для поддержания своего здоровья большая часть взрослого населения потребляет гораздо больше сахара, нежели это рекомендовано. Нами выявлена очень важная связь между потреблением дополнительного сахара и возникающим при этом смертельно повышенным риском для здоровья больных людей, имеющих сердечно-сосудистое заболевание(CVD)».
3- Диабет второго типа. У людей, потребляющих сахар сверх меры, будет расти вес. Таким образом, возрастает риск жирового перерождения печени и возникновения диабета второго типа.
4- Разрушение костей позвоночника и суставов, остеопороз. Кальций забирается из костей для уравновешивания кислых валентностей, в огромном количестве появляющихся при обилии в питании сахара.
В марте2015 г.Мировая организация Сердца (WHO )опубликовала новые постановления с настоятельными рекомендациями снизить детям и взрослым потребление сахара до менее 10% от их общего потребления калорий с пересмотром в дальнейшем цифры снижения до 5%,что много полезней для здоровья.
Термин " свободные сахара" имеет отношение к глюкозе, фруктозе и сахарозе, добавленным к продуктам и напиткам подобно сахарам,содержащимся в естественном виде в сиропах, мёде и фруктовом соке.
В обычной чайной ложке содержится приблизительно 4грамма сахара. WHO рекомендует уменьшить ежедневное потребление сахара до 5% от ежедневного потребления калорий; это равнялось бы 6 чайным ложкам сахара в день.
Ниже перечислены некоторые продукты и напитки с указанием содержания в них сахара. Это выполнено с целью предоставить ориентировочные данные, которые возможно помогут вам при выборе соответствующих продуктах питания в своем рационе. Некоторые приведённые ниже данные содержания сахара в продуктах могут вызвать удивление.
Сколько сахара содержится в плитке шоколада?
Snickers( батончик)-(52.7г)-6.75 чайных ложек сахара
Milk chocolate bar-(44г)-5.75 чайн.ложек сахара
Milky Way bar-(58г)-8.75 ч.л. сахара
Dove chocolate bar-(40.8г)-5.5 ч.л.сахара
Twix bar-(50.7г)-6 ч.л. сахара
Milk chocolate M&M's packet-(47.9г)-7.5 ч. л. сахара
Сколько сахара содержат безалкогольные напитки ?
Coca-Cola ( 1 банка )- 8.25 ч. л. сахара
Pepsi cola ( 1 банка )-8.75 в. л. сахара
Red Bull ( 1 банка )-6.9 ч. л. сахара
Sprite ( 1 банка )-8.25 ч. л. сахара
Mountain Dew ( 1банка )-11.5 ч. л. сахара
Данные исследований AHA, опубликованные в журнале Circulation, подтверждают связь употребления более 1 банки безалкогольного напитка в день и повышенным риском развития болезни сердца и диабета.
В июне 2012г. исследователи из Йельского Центра Изучения Продовольственной Политики и Ожирения написали, что даже хлопья предназначенные для детского Питания, стали более питательными.
Фрукты содержат глюкозу и фруктозу. Свежие фрукты не имеют " добавленного сахара", но как вы увидите ниже, уровни их сахарного диапазона колеблются от 1 чайной ложки в 100 г клюквы до 4 чайных ложек в винограде.
В 100 граммах:
Манго- 3.2 чайных ложки (ч.л.) сахара
Банан- 3 ч.л. сахара
Яблоки - 2.6 ч.л. сахара
Ананас - 2.5 ч.л. сахара
Виноград -4 ч.л.сахара
Лимон - 0.6 ч.л. сахара
Киви-2.3 ч.л. сахара
Абрикосы- 2.3 ч.л. сахара
Клубника - 1.3 ч.л. сахара
Малина -1 ч.л. сахара
Черника- 1.7 ч.л. сахара
Клюква - 1 ч.л. сахара
Томаты - 0.7 ч.л. сахара
Сахар во фруктах тоже следует учитывать в общем рационе.
# питайся правильно# сладкая жизнь без сахара#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев