ПОЛБА- особый вид пшеницы,зерна которой обладают высокой пищевой ценностью.Зерно полбы крупнее зерна пшеницы.
По полезным свойствам полба превосходит пшеницу, в ней больше белка, клетчатки, железа и витаминов группы В. А содержащиеся в ней мукополисахариды помогают нашему иммунитету расти и развиваться.
Каша из полбы нормализует уровень сахара в крови, улучшает работу сердечно- сосудистой системы,эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.
Если варить кашу, необходимо1 стакан зерен полбы замочить на 5-6 часов в 1,5 стакане холодной воды.Затем крупу промыть и выложить в кастрюлю с 0,5ст. воды+ 0,5 ст. молока. Все перемешать и поставить варить на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
В готовую кашу можно добавлять овощи,мед, орехи, фрукты. Немного посолить. Очень вкусно и полезно!
Продается крупа в супермаркетах типа Лента,Ашан и др. Там же можно купить крупу киноа. О ней в другой раз.
Приятного аппетита! Будьте всегда здоровы!
# правильное питание#худеем вкусно# отвечу на вопросы по питанию#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев