состав:основа 10ж+10П
10ж-сало 50 гр.
8п-курица 800 гр.
2п-лось 260 гр(можно говядину 260гр.)
Сало и мясо лося(говядины) нарезать кубиками.Куриное мясо перемолоть в блендере добавить чеснок.Мясо и фарш перемешать добавить соль и специи.Разделить на 2 части.В первую часть добавить чернослив 63гр и грецкий орех 38 гр.получилась формула:5ж+5п+2.5ф+2.5о. одна порция:1ж
+1п+0.5ф+0.5о(133гр)
Во вторую часть добавить сыр70 гр.кедровый орех 13гр. тыквенное семя 23гр. Получилась формула:5ж+5п+2.5о+2.5м Формула одной порции:1ж+1п+0.5о+0.5м (133гр)
каждую часть разделить пополам (получается 4 части фарша)
На пищевую пленку разложить фарш и мокрыми руками сформировать батончик колбасы.Фарш выложить так чтобы остались "хвостики" по обе стороны для закручивания.Замотаем батон колбасы в пленку.Взять за "хвостики" и продолжать скручивать .Чтобы батончик стал плотнее. Иголкой проколоть места с воздухом. Разложить пленку и снова закрутить батончик колбасы в пленку.Концы пленки "хвостики" завязать узлом.В кастрюлю положить колбасу залить кипятком и варить 1.5 часа на очень медленном огне.
Остудить колбасу. Удалить пленку. Готово.
=
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев