Состав:
- Армянский лаваш - 100гр
- Йогурт 0% - 100гр
- Яблоки - 400 гр
- Лимонный сок
- Любые сухофрукты и орехи - 50 гр
- Яичный белок для смазки штруделя
- Сахарная пудра - 5гр
Приготовление:
1. Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
2. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами.
3. Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет.
4. Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне.
5. Чтобы лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности.
Верх штруделя смазать яичным белком, а когда он зарумянится, достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки - 2.6г
- жиры - 2,1г
- углеводы - 16,8г
Итого: 95,4 кКал
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1