Состав:
- тонкий лаваш - 200 гр
- яблоко и (или) груша - 200 гр
- 100 гр воды и столовая ложка (меда) или 100 гр обезжиренного йогурта и один банан
Приготовление:
1.Очистите фрукты и нарежьте их на тонкие, практически прозрачные ломтики.
2.Если готовите вариант с медом, растворите его в воде и залейте этой водой фрукты на 15 минут.
3. Разрежьте лаваш на несколько равных частей (будут коржи).
4.Каждый "корж" смачивайте в медовой воде, выкладывайте на блюдо и накрывайте тонким слоем фруктов.
5. Оставьте пирог на ночь в холодильнике - к утру нежный освежающий десерт будет готов.
Можно сделать крем, взбейте йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует промазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь в холодильнике.
Пищевая ценность на 100 гр:
- Первый вариант: Б 2.9 гр + Ж0,5 гр + У24,7 гр = 111,1 кКал
- Второй вариант: Б 3,4гр + Ж 0,4 гр + У 23,2 гр = 107,3 кКал
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев