ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, НО И ПОЛЕЗНО!
Запекаем РЫБУ майонез
ФИТКЕРВС: СМЕТАНА+ГОРЧИЦА+СОЛЬ+ПРИПРАВЫ
1.
Вкусная
запеканка картофельная с рыбкой 1К+1П+1М+1О
(ВП меню)
Ингредиенты: — 100
картофеля
100 г рыбы
1 помидор
Сладкий перец
1
большая луковица
сыр — зелень
Приготовление: И тогда
верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее
вкусно.
Картофель режем
кружочками ,лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже
можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не
трем на терке, или нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень
мелко рубим. Добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В
форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Посыпаем
зеленью и поливаем бульоном(можно добавить воды.) Затем помидоры и сладкий
перец. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они
покрыли практически всю поверхность.
Запекаем минут 25-30
при температуре 200 — 220 градусов. Готовое блюдо посыпьте семечкам кунжута или
съешьте любые другие орехи. Приятного
аппетита.
2.
Треска
запечённая с сыром и томатами
Нам понадобится:
100 гр филе трески или другой белой рыбы 1К+2Ф+1П+1Ж
(ВУ меню)
соль, чёрный перец — по вкусу
помидор
2 ст. ложк сметаны 15%
2 ч. ложки горчицы (можно
взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
Морковь 100 гр
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем
в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной
солью и чёрным молотым перцем. Кстати, если у вас есть порционные формочки,
раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. Помидоры шинкуем кружками,
Раскидываем по рыбному филе. Можно ещё присолить. Сметану соединяем с горчицей.
Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Распределяем всю эту
массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180
градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), Готово. Блюдо можно подавать
с картофелем 100 гр., овощным миксом 200гр, рисом 80 гр,с любой фасолью на ваш
вкус. Еще 1 Ф – салат из свеклы,
моркови. Разделите порцию 1 Ф и добавьте в морковь или свеклу изюм, курагу или
яблоко. Сметану от рыбы можно оставить на салат. 1 ч.ложки вам хватит
3.
Красная
рыба под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
2К+1П+1Ф+1Ж (ВУ меню)
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт.
Сливки —50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кр.рыба — 4 стейка
Специи — по вкусу
Приготовление:
Смешайте сливки с чесноком и
небольшим количеством муки. Нагрейте в сотейнике. Как только ливки загустеют,
добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем пассируйте
натертую морковь с луком, на воде или бульоне.. Картофель нарежьте кружочками
средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного
масла. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её. На рыбу — морковь
с луком. И сверху выложите чесночный соус. Запекайте рыбу 40-45 минут при
температуре 180ᵒС. Приятного аппетита.
Рыба, запеченная в яйце с майонезом фиткервс 2П+1Ж+1К (ВП меню)
Ингредиенты:
Рыба(любая)100 гр, яйца 2
шт., лук, сметана 2 ст.лож, соль, сок лимона, французская(или зернистая)
горчица, на гарнир по желанию любой крахмалосодерж. продукт.
Приготовление:
1.
Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки
—вырезать. Разложить филе на сковородку, посолить и посыпать специями. Готовим соус: Разбиваем в миску 2 яйца,
крошим зеленый лук и добавляем 2-ст.л.сметаны, смешанной с солью, горчицей,
соком лимона(это «Бирюлевский» майонез). Перемешиваем блендером или миксером.
Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем зеленью и ставим в духовку на 20
минут.
Во
всех вариантах рыбу можно заменить на мясо
Куринные
сердечки, тушенные в горшочках
2К+1П+1Ф+1Ж (ВУ)
Сердце куриное сырое – 90 гр
сметана 15% 1 ст. лож.
Картофель – 100 гр
Морковь70 гр
Грибы шампиньоны
Лук
Сердечки очистить от жира, положить в горшочек, сверху картофель, затем
пассерованные лук, морковь и грибы. Залить 1 ст. лож.сметаны, разведенной
водой, с добавлением любимых приправ и солью. Соус должен закрывать картофель.
Поставить в духовку на 40-50 мин на 200гр. Еще 1К – хлеб, 0,5Ж(1ст.л.сметаны) в
салат, 05,Ф- чай с финиками
Куринные
бризоли 1К+2П+1Ж (ВП меню)
Яйца 2 шт
Куриный фарш – 100 гр
Грибы
Лук
Помидоры
Масло растительное
Из яиц испечь блинчики (из1 яйца 1 блин)
Потушить на сковороде лук, помидоры и грибы и добавить их в куриный
фарш.
Фарш намазать на яичный блин, закрутить в рулет, положить в сковороду и
запечь в духовке на 20 мин.
Гарнир по желанию. Салат.
Омлет с капустой брокколи (либо со стручковой фасолью, либо с
цветной капустой, либо с кабачком)
1П+1М (ВП меню)
2 яйца
Любой из перечисленных овощей
Молоко 100 гр 2,5%
Сыр 14 гр
Овощи слегка отварить, яйца перемешать, добавить молоко и сверху
натереть сыр. Запечь в духовке, микроволновке или мультиварке
Рыба под шубкой 1П+1Ф+1Ж
Скумбрия филе – 100гр
Яблоко зеленое – 80 гр
Морковь – 100 гр
Лук, домашний майонез или сметана 10,15%
Приготовление:
Скумбрию от делить от костей (шкурку оставить). Отдельно
потушить тертую на крупной терке морковь и полукольцами лук. Яблоко натереть на
крупной терке. На рыбу положить пассерованный лук, затем тертое яблоко, затем
морковь. Сверху сделать сеточку из майонеза или сметаны и запечь в духовке на
180 гр. 20-25 мин. Гарнир по вкусу
РЫБУ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ
НА МЯСО(КУРИНАЯ ГРУДКА, ГОВЯДИНА,ИНДЕЙКА)!
Омлет с капустой брокколи (либо со стручковой фасолью, либо с
цветной капустой, либо с кабачком)
1П+1М (ВП меню)
2 яйца
Любой из перечисленных овощей
Молоко 100 гр 2,5%
Сыр 14 гр
Овощи слегка отварить, яйца перемешать, добавить молоко и сверху
натереть сыр. Запечь в духовке, микроволновке или мультиварке
1П+1М
Кабачок средний - 200г. Куриное филе - 50г. Яйцо -1 шт. сыр 30 г
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать
жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Куриное филе порезать
мелкими кубиками, посолить, посыпать специями. Кабачковую массу распределить по
дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе. Посыпать
натертым сыром. Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.
перекус
1М! На 1 порцию: 0,5 среднего кабачка 0,25
среднего помидора 28 г
российского/голландского сыра чесночок - по вкусу. Можно припущенный лучок -
тоже вкусно! Кабачки довести до полуготовности (я делаю на пару; можно в мультиварке
или в кастрюле, но тогда чтобы вода покрывала 1/3). Ложкой вынимаем
"внутренности", смешиваем с помидорами (можно выложить кружочками),
чесночком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем начинку и присыпаем тертым
сыром. Отправляем в духовочку на 200 градусов на 15-20 минут. Приятного
аппетита, стройняшки!
Обед,
ужин первой фазы: 1К+2П+1Ж Пшенная каша 100гр. Куриные сердечки
150гр. Стручковая фасоль 100гр. Масло растительное в салат 5 гр.
Капустный
пирог на 100грамм - 112.42 ккал, Б/Ж/У - 9.91/4.15/8.62 1П+1К
Ингредиенты: На 5
порций понадобится: 250 г
капусты (вместо белокочанной можно взять цветную)
350
г мягкого творога
60 г муки
(я брала ржаную. можно взять любую муку или даже отруби)
4 яичных белка
2 ч л горчицы (с горкой)
1 ст л лимонного сока 1 ч л разрыхлителя
чуток соли и черного
перца
Приготовление: Все,
кроме капусты, смешиваем и взбиваем в блендере. Или просто тщательно
перемешиваем. Белокочанную капусту шинкуем (если берете цветную, разберите на
соцветия). Вмешиваем капусту в тесто и тщательно перемешиваем. Выпекаем 50
минут в мультиварке на режиме "выпечка или 40 минут при 180 градусах в
духовке (в силиконовой форме). Все ингредиенты здесь сбалансированы: яичные
белки и творог - источники белка, ржаная мука обеспечивает сложные углеводы,
капуста - источник клетчатки и жиросжигатель.
Обед/ужин
1-й и 2-й фаз углеводной диеты для любителей овощный оладьев) 2к+1П+1ф+1ж: тыква
- 200 г,
мука - 25 г,
яйцо - 1 шт., творог - 63г, мед - 2 ч.л., масло растительное - 1 ч.л. для жарки
Завтрак 1-й
фазы 1П+1К (как углеводницам, так и протеинщицам)
И снова оладушки, только кабачковые! кабачки тертые +25 г муки +1 яйцо и 40 г курицы (ее я иногда
мельчу и добавляю в оладьи). ДЛЯ 1Ф ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ, 2 И 3
ФАЗЫ ПОЖАРИТЬ НА РАСТ.МАСЛЕ
ТВОРОЖНАЯ МАССА. 1П+1О+1М+1К+2Ф
ТВОРОГ 1 пачка (200
г). Он богат белком и кальцием.
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ – 200гр., как здоровая, нежирную
альтернатива маслу, на котором обычно замешивают магазинные творожные массы.
БАНАНЫ – 180 гр., порезанные кружками. Бананы богаты калием,
который облегчает мышечные боли и способствует восстановлению мышц после
тренировок, улучшают работу желудка и сосудов.
ИЗЮМ – 40 гр Изюм препятствует образованию бактерий,
вызывающих кариес, калий и сахара, быстро утоляют голод.
ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ – 30 гр. Полезные растительные жиры, рекордное
содержание минералов и приличное количество белка.
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ – 50гр. Овес - один из чемпионов по содержанию
клетчатки и белка среди злаков. Он долго переваривается, сохраняя ощущение сытости,
и стимулирует пищеварение.
МЕД 2 столовые ложки. Эта - буквально концентрированная
энергия.
Смешать творог, ½ меда,160 гр.банана при помощи блендера.
Выложить массу в лоток, накрыть ровным слоем оставшимися порезанными бананами и
полить оставшимся медом.
Салат
1Ф+1М+1П
Творог нежирный - 63 г
Яйцо вареное - 1 шт. Морковь - 200
г Зеленый лук Соль Тмин Йогурт натуральный (б/н, б/с) - 100 г (например, "данон
термостатный) Мелко нарезала вареное яйцо. Морковь натерла на крупной терке.
Творог растёрла и смешала с яйцом и морковью,посолила по вкусу.Мелко порезала
зелёный лук. Всё смешала и посыпала тмином, заправила йогуртом
1П+1М
Кабачок средний - 200г. Куриное филе - 50г. Яйцо -1 шт. сыр 30 г
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость,
добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Куриное филе порезать мелкими
кубиками, посолить, посыпать специями. Кабачковую массу распределить по дну и
стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе. Посыпать натертым
сыром. Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.
тортик
печеночный, хоть и солененький вместо сладенького))) но на фазах любой
радует))) (1-2 фаза обед-ужин 2К+1П+1Ж 1Ф-остается на десерт в виде любимого фруктика готовила на 4
порции..рецепт таков: лаваш - 1шт. 100 гр.) 1 слой кур. печень-
300гр.+пассеров.лук 2 слой творог 125г.сметана 15%-60г., чеснок, зелень. 3 слой
1луковица, 1 кабачок, 100гр. моркови.+10г. олив. масла для пассировки я
повторила слои 2 раза. начинки слоев 2-3 взбивала в блендере
перекус
1М! На 1 порцию: 0,5 среднего кабачка 0,25
среднего помидора 28 г
российского/голландского сыра чесночок - по вкусу. Можно припущенный лучок -
тоже вкусно! Кабачки довести до полуготовности (я делаю на пару; можно в
мультиварке или в кастрюле, но тогда чтобы вода покрывала 1/3). Ложкой вынимаем
"внутренности", смешиваем с помидорами (можно выложить кружочками),
чесночком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем начинку и присыпаем тертым
сыром. Отправляем в духовочку на 200 градусов на 15-20 минут. Приятного
аппетита, стройняшки!
Легкий
слоеный салат Ингредиенты на 1 порцию 1П+1Ж:
● 1 тертый огурец ●
Кусочек отварной кур. грудки - 40
г
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 1 яйцо (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
● 1 ст.л. лимон.сока
Выкладывать слоями в произвольном порядке. Сок и масло
капнуть на слой огурца и помидора.
Обед,
ужин первой фазы: 1К+2П+1Ж Пшенная каша 100гр. Куриные сердечки
150гр. Стручковая фасоль 100гр. Масло растительное в салат 5 гр.
Обед/ужин
углеводникам
2К+1П+1М: Спагетти - 120 г, куриное филе - 80 г (грибы, лук в подливе не
считаем), сыр -37 и овощи
Салат "Свежесть"
с капустой и курицей 1П+1,5М
На
100 гр - 82 ккал, Б/Ж/У 13/ 2/ 2 Ингредиенты:
•
Куриная грудка - 100 г
•
Белокочанная капуста - 200 г
• Сыр - 30 г (у нас российский)
•
Кефир 2,5% - 100 мл
•
Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудку. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее
в глубокую миску и посолить по вкусу. Через несколько минут помять капусту
руками, чтобы она стала мягче. Нарезать курицу на кусочки и добавить в
салатник. Добавить тёртый сыр и все перемешать. Заправить кефиром и еще раз
перемешать.
Капустный
пирог на 100грамм - 112.42 ккал, Б/Ж/У - 9.91/4.15/8.62 1П+1К
Ингредиенты: На 5
порций понадобится: 250 г
капусты (вместо белокочанной можно взять цветную)
350
г мягкого творога
60 г муки
(я брала ржаную. можно взять любую муку или даже отруби)
4 яичных белка
2 ч л горчицы (с горкой)
1 ст л лимонного сока 1 ч л разрыхлителя
чуток соли и черного
перца
Приготовление: Все,
кроме капусты, смешиваем и взбиваем в блендере. Или просто тщательно
перемешиваем. Белокочанную капусту шинкуем (если берете цветную, разберите на
соцветия). Вмешиваем капусту в тесто и тщательно перемешиваем. Выпекаем 50
минут в мультиварке на режиме "выпечка или 40 минут при 180 градусах в
духовке (в силиконовой форме). Все ингредиенты здесь сбалансированы: яичные
белки и творог - источники белка, ржаная мука обеспечивает сложные углеводы,
капуста - источник клетчатки и жиросжигатель.
Курица с
картофелем, запеченная в "рукаве" на 100грамм - 150.83
ккал,
Б/Ж/У - 9.62/9.25/7.68
5 ПОРЦИЙ 1П+1К+2Ж
Ингредиенты:
Оливковое масло — 5 Ччайных ложек
Курица — 500 гр
Перец красный — 1 Штука
Картофель —500 гр
Соль — 1 Часть Ч
чеснок — 6 Долек
горчица -1ч.л.
Сметана 15% — 150гр
Приготовление: 1.
В миске смешиваем масло с красным перцем (по вкусу), слегка солим. Выдавливаем
через чеснокодавилку три дольки чеснока. Перемешиваем.
2. Получившейся смесью натираем курицу. Минут на
пятнадцать-двадцать оставляем.
3. Промываем картофель, очищаем и довольно крупными кусочками
нарезаем.
4. Добавляем сметану, смешанную с горчицей и солью. Все
перемешиваем. Через чеснокодавилку выдавливаем сюда три дольки чеснока. Снова
все перемешиваем.
5. Приготовим рукав для запекания и поместим туда курицу.
Картофель выкладываем вокруг курицы. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда
курицу с картофелем. Температура должна быть 180 градусов, запекаем примерно
час-полтора.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Идеальное
печенье для полезного перекуса на 100грамм - 153.83 ккал,
Б/Ж/У - 6.13/2.36/29.52 1К+1Ф
Ингредиенты: НА 2
ПОРЦИИ
Молотые овсяные хлопья 50 г
Морковь 1 шт.
Белок 1 шт.
Изюм 10 г
Корица по вкусу
Сода на кончике ножа
Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешать, слепить
печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. 2. Выпекать в
духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.
Печенье творожно-овсяное 1К+1П+1Ф+1Ж +1О на 3 порции
Овсяные хлопья – 75 гр
Творог – 110 гр
Банан – 60 гр
Изюм – 60 гр
Масло сливочное – 20гр
Орех – 45 гр
Крахмал – 20 гр
Ванилин, разрыхлитель
Приготовление:
Хлопья подсушить на сухой сковороде, остудить и измельчить в
блендоре. Творог протереть через сито, банан размять в пюре, масло сливочное
растопить.
Смешать: творог, растопленное масло, банановое пюре и
крахмал. В измельченные овсяные хлопья добавить разрыхлитель, измельченный орех
, изюм и ванилин. Смешать с творожно-банановой смесью. Замесить тесто и
сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180гр. Духовке 15 мин.
Соусы
вместо майонеза.
Эти простые и вкусные заправки легко приготовить.
Прекрасная альтернатива майонезу.
1.
Соус "кунжутный» 1(О)
1 ст. ложка молотого кунжута
2−3 ст. ложки чистой воды
сок половины лимона
хорошо измельченные укроп и петрушка
Приготовление:
Смешиваем молотое кунжутное семя, воду,
лимонный сок до консистенции блинного теста, если оно слишком густое еще
разбавляем водой. Добавляем лимонный сок, хорошо измельченный укроп и петрушку.
Приготовленным таким образом соусом можно заправлять любые салаты вместо
сметаны, растительного масла и майонеза.
2.Соус
«Сметанный»2(Ж)
2 ст.лож. порция
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного
уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем до однородной массы масло,
лимонный сок , горчицу, соль, перец.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется
майонез. Можно мазать на бутерброды.
3.Майонезный
соус «Льняной» 1(О)+1(Ж)
Как правило домашний майонез делают на
основе яиц и горчицы, но некоторые избегают употребление яиц, это веганский
рецепт майонеза на основе льняной муки, сделанной самостоятельно путем
измельчения семян льна
2 ст. л. льняной муки (молотых семян
льна)
60 мл. воды
125 мл. растительного масла
1-2 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
соль и сахар по вкусу
Процесс приготовления:
1. В измельченный лен, заливаем воду и
нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
Оставляем остыть, пока она не достигнет
комнатной температуры или близкой к ней.
Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и
взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло. Старайтесь не
добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
Когда смесь приобретет текстуру майонеза
добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
Льняной майонез готов. По цвету он
немного темнее, но гораздо вкуснее. Используйте его в различных блюдах, как и
любой другой майонез!
4.Соус
«Чесночно-йогуртовый»1(М)+1(Ж)
1 стакан несладкого йогурта
½ головки чеснока
5 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Чеснок почистить и пропустить через
пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить.
Посолить – по вкусу.
5.Соус
«Творожный» 1(М)+1(П)
1 стакан молока
100 г творога
2 ст. ложки горчицы
Приготовление:
Молоко растереть с творогом, добавить
горчицу и все взбить. Добавить истолченный в ступке тмин, посолить и поперчить.
6.Соус
«Сметанно-соевый»1(Ж)
1 стакан сметаны
1 ст.л. соевого соуса
3 зуб. Чеснока
Несколько капель бальзамического уксуса
Укроп
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс, а зелень
очень мелко нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до
однородной массы.
7.Сметанно-лаймовый
соус с зеленью 2(Ж)
1 пучок петрушки
1 стакан сметаны
½ стакана оливкового масла
¼ лайма
Немного горчицы
Соль и перец
Смешать масло, лимонный сок, горчицу
Приготовление:
Петрушку измельчить в блендере, добавить
сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец. Взбить все до однородной
массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет.
8.Соус
«Сметанно-горчичный»1(Ж)
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
1 пучок зелени базилика
Приготовление:
Зелень базилика измельчить, смешать
горчицу и сметану. Добавить к смеси базилик и взбить блендером.
9.Соус
«Чилли к овощам или птице (курице, индейке)»1(М)
1 стакан (200 г) йогурта белого
термостатного
2 ст. ложки соуса чилли
1 ч. ложка лимонного сока
немного соли
Приготовление:
Основу соуса (нежирный йогурт, кефир, или
сметану(тогда 1Ж)) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают
настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.
10.Соус
«Зеленый к овощам, рыбе, птице» 1М
1 стакан (200 г) йогурта,
100 мл. жидкость из зеленого
горошка ( слить)
100 г свежего огурца
1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого
лука
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Горошек, лук и огурец измельчить в
миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, подперчить, дать
настояться.
11.Испанский
соус к жареному на гриле мясу или овощам 1М+1Ж
1 стакан (200 г) йогурта
1 помидор
8-10 черных или зеленых маслин
1 зубчик чеснока
1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого
лука
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Измельчить все овощи ножом и добавить в
йогурт.
12.Соус
«Карри к птице и овощам» 1М+1Ф
1 стакан (200 г ) йогурта
1 яблоко кислое
1 ч. ложки порошка карри
Приготовление:
Яблоко порезать как можно мельче (кубиками)
и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри. Взбить в блендоре.
1.Соус
«К рыбе» 1(Ж)
100 г нежирной сметаны
1 ст.ложка готового хрена
соль по вкусу
Приготовление:
Смешать все. Это один из лучших соусов
для отварной рыбы и рыбных котлет.
3
Фаза.
МОРОЖЕНОЕ
1П+1Ф÷2Ж (на 3 порции)
Фитбаланс 3 пак. ягода (любая)300 гр
масло виногр 2 ст.лож (можно любое растит) сливки 20% 0,5 л. (вода 200гр если
хотите сделать фруктовый лед) на вкус.(если хочется по-жирнее, воду не
добавляем) Заморозить.
Смузи.
1П+1К+1Ф+1Ж
Ягода черника и клюква фитбаланс масло
виноградное быстрокаша АРТЛАЙФ, (или овс.хлопья, или отруби) семечки.
Для детокса без каши и отрубей. Можно с
дыней и арбузом.
1,5П+1Ж
Куринное филе 100гр, яйцо 1шт, лук,
приправа измолоть в блендоре до кашицы. Испечь блин. Смазать соусом из сметаны
2 ст.лож.,зелени,горчицы и соли. Внутрь свежие овощи. Свернуть пополам.
ТОЛЬКО
ДЛЯ 3 ФАЗЫ!!!
Порция
2шт. На 1 порцию формула: 1К+2Ф+1Ж.
Печенье
из геркулеса:
Овсяные хлопья- 0,5 стакана:
Овсяная мука-0,5 стакана:
Банан- 120 грамм:
Яблоко- 150 грамм:
Масло раст-3 стол/ лож:
Грец.орех- 60 грамм:
Изюм- 60 грамм:
Щепотка соли:
Разрыхлитель- 1 ч/л:
Корица- 1 ч/ л:
Ванилин:
Яблоко на мелкой терке, банан размять,
добавить
раст масло.
Все сухие продукты смешать, добавить
резонный на кусочки орех, изюм. Все соединить хорошо перемешать и
оставить на 30 минут.
На лист с пергаментом ложкой выложить
печенье придать форму.
Выпекать в разогретой духовке 180
градусов
20-25 минут.
Крекер
или галетное печенье:
Мука рженая- 100 грамм: Мука
цельнозерновая- 50 грамм:
Мука пшеничная- 100 грамм:
Оливковое масло- 25 грамм:
Вода кипяток- 100 грамм:
Соль по вкусу.
По желанию можно добавить семя льна 1-2
ч/ ложки и подсолнуха- 2-3 ч/ ложки:
Разрыхлитель- 1/3 ч/ л:
В воду положить соль и масло, размешать.
Муку всю смешать.
Замесить тесто оставить на 40 минут.
Раскатать пласт нарезать на квадраты.
Эти квадраты проткнуть вилкой. Выпекать
180-200 градусов, 10-12 минут.
Лазанья
– лайт из кабачков На 2 порции. 1 порция – 1П+1Ж+1М
Кабачок – 2 небольших
Помидор – 2 шт
Перец сладкий – 1 шт
Творог – 220 гр
Масло оливковое – 10 гр
Сыр твердый – 60 гр
Зелень, соль по вкусу
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой тонко
порезанного кабачка. 2 слой перец соломкой, 3 – творог, смешанный с зеленью, 4
– сыр. Выложить несколько слоев. Последним слоем выкладывается кабачек и
посыпается тертым сыром. Запекаем 20-30 мие на 180 гр.
Творог можно заменить
на мясной фарш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев