Сытный салат из консервированной фасоли.
Подходит как для 1 и 2 фаз, так и для 3 фазы. Остальные продукты добавляйте в
зависимости от формулы и фазы на которой вы находитесь.
На 1 порцию.
1к+1п+1ж
Фасоль белая консервированная без добавок 130 гр
Тунец консервированный 125 гр
Свежий огурец
Укроп
Масло оливковое 5гр
Лимонный сок 1 ст.лож.
Соль
Перец
Горчица зернистая 1.ч.л.
Приготовление:
Возьмите белую консервированную фасоль, слейте рассол, добававьте кусочки тунца в собственном соку, огурец
тонкими полосками (овощечисткой), укроп. Сделайте заправку: оливковое, масло+ лимонный
сок+соль+перец+ горчица в зернах.
Рагу куриное
диетическое с фасолью и помидорами
Вкуснейшее рагу отлично съесть на обед — оно заменит и
первое, и второе блюдо.
На 5 порций. 1
порция 1к+1ф+1п+1ж
Сухой фасоли150г.
Морковь сырая 200 гр
Перец сладкий 2 шт
Лук 1 шт средний
Помидор 3 шт
Куриная грудка 500 гр
Масло оливковое 25 гр
1. 150 г сухой фасоли замочите
на ночь, а утром отварите до мягкости. Оставьте часть фасолевого отвара.
2.
Морковки, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
3.
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку, и
тоже нарежьте.
4. Куриную
грудку без косточек и кожи нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу на
оливковом масле (5 ч.л.).
5.
Половину курицы выложите в сотейник или кастрюлю с
двойным дном.
6.
На мясо уложите все овощи и фасоль.
7. Сверху
разместите остатки курицы.
8.
1 стакан фасолевого отвара посолите по вкусу и залейте
им курицу с овощами.
9.
Тушите блюдо на медленном огне минут 30-40.
Салат из пророщенной чечевицы
Полезный и богатый
витаминами салат послужит хорошим ужином всем, кто следит за фигурой и любит
здоровое питание. Рекомендую на заметку рецепт приготовления салата из
пророщенной чечевицы.
На 1 порцию 1к+1м+1ж
Ингредиенты:
·
Чечевица
пророщенная — 30
Грамм
·
брынза — 30 Грамм
·
Салат айсберг или
пекинская капуста — по желанию
·
Укроп
·
Огурец — 1
·
Помидор — 1
·
Сок лимона — 2-3 Ст. ложки
·
Оливковое масло —
1 ч. ложка
·
Специи — По вкусу
Количество порций: 1
Описание
приготовления:
Заранее прорастите чечевицу. Промойте
чечевицу, залейте водой на 7-8 час. Слейте воду, промойте еще раз, слейте воду
и оставьте на 1 сутки в прикрытой емкости в теплом месте. Можно сделать
проращиватель из губки для мытья посуды. Возьмите губку, сделайте в ней
прорези, засыпьте в прорези любое зерно, накройте тарелочкой и оставьте при
комнатной температуре на сутки.
Брынзу порезать кубиками, салат и
огурец соломкой, помидор кубиками, укроп мелко. Добавить к овощам и сыру
пророщенную чечевицу, посолить, заправить оливковым маслом с приправами и
лимонным соком.
Салат
необыкновенный ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ:
На 3 порции 1 порция 1к+0,5п+1ж
100 гр.чечевицы
4-5 маринованных огурчика
3 вареных .яйца
зеленый лук
Для заправки:
1-2 зуб.чеснока
1 ст.л соевого соуса (без добавок и консервантов)
1 ч.л.меда
3 ч.л.оливкового масла
Чечевицу прорастить. Яйца, огурцы, лук измельчить и смешать с чечевицей.
Заправка:
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом,
медом, оливковым маслом и взбить. Заправить салат(можно использовать домашний
майонез или сметану с горчицей и солью. Можно заправить смесью сока лимона и
раст.масла.В этом случае нужно подсолить).
Приятного аппетита!!!
Вместо пророщенной
чечевицы можно использовать отварную. В этом случае отварите ее до готовности,
но не переварите "в кашу". Полуготовая тоже плохо), остудите и
добавьте в салат.
Рецепт сырников с
отрубями и бананом
3 порции
на 1 порцию: 1,5п+0,5к+2ф
творог 2% - 375 гр. или 5% - 330 гр
Отруби (60 гр.), вместо муки
Яйца 3 шт
Банан 180гр
Изюм 20 гр
Корица или ваниль
Смешать все
ингредиенты, взбить при помощи погружного блендера, сделать маленькие лепешки и
выпекать 45 мин, застелив лист пергаментной бумагой или в силиконовых формах,
пока сырники не зарумянятся. Употреблять сырники можно без масла и сахара без
вреда для фигуры и здоровья. Подают творожники с йогуртом и ягодами
Творожные кексы.
3 порции
на 1 порцию: 1,5п+2ф
творог 2% - 375 гр. или 5% - 330 гр
Яйца 3 шт
Банан 180гр
Чернослив (или курага) 80г
Корица или ваниль
В блендере перемешивают яйцо, банан, творог, чернослив и 1
ч.л. корицы, которая придает маффинам вкус настоящего десерта и чарующий аромат..
Кексы в формочках ставят на 30 минут в духовку, нагретой до 180 гр. Хороши они
с соусом из перетертой клубники и с медом.
Творожные кексы в
микроволновой печи за 5 минут
1 порция 2п+1,5Ф
Творог 2% -
125 гр. или 5% - 110 гр
Яйца 2 шт
Банан 30 гр
Яблоко 80гр
Мед 1 ч.л.
Корица или ваниль
Банан порезать, яблоко потереть. Взбить при помощи
погружного блендера в однородную массу и разлить в силиконовые формы. Запечь в
микроволновой печи на мощности 800 3-5 мин. Кексы получаются очень нежные и
вкусные.
Воздушные сырники в духовке без масла
Для приготовления нам нужно: -
Творог - 220
г;
Ванилин - щепотка;
банан 120 гр
Сметана - 4 ст. л;
Яйца - 4 шт;
Манка - 2 ст. л
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог, смешиваем его с ванилином, бананом, яйцами. Добавляем
манку, сметану, разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния при помощи
блендера. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку
на 20-30 мин. Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово! Приятного
аппетита!
Напиток «Реджвелак»
Рецепт напитка из пророщенной пшеницы.
Что нужно:
·
1/2
стакана проростков пшеницы
·
6
стаканов воды
Как приготовить напиток «Реджвелак»:
1.
Засыпать ростки пшеницы в двухлитровую банку, залить
водой. Накрыть банку марлей и дать напитку настояться 3 дня.
2.
Готовый напиток поможет утолить жажду, а еще с ним
можно делать окрошку и просто утолять жажду.
3. Напиток
«Реджвелак» готов.
Приятного аппетита!
Десерт из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы
1к+2ф+1м
Что нужно:
·
30 гр проростков пшеницы
·
1
яблоко 165гр
·
150
г йогурта без добавок (или 200гр кефира)
·
2 ч. ложка меда
Как приготовить
1.
Пшеницу необходимо прорастить заранее.
Как это
сделать? Промыть пшеницу для проращивания и залить на 7-9 часов. Затем воду
слить, промыть еще раз и оставить в прикрытой емкости на 1-2 суток
2.
Яблоки очистить и
натереть на крупной терке.
3. Все
ингредиенты смешать.
4.
Десертиз яблок, йогуртаи пророщенной
пшеницы готов.
Приятного аппетита!
Салат с пророщенной пшеницей и апельсинами
1 порция. 1к+1ф+1п+1о+1ж
Что нужно:
·
30 гр пророщенной пшеницы
·
1/2 яблока
80 гр
·
1/2 апельсина 80 гр
·
110 г зернового
творога 5%
·
3–4 листа кресс-салата (по желанию. Можно
пекинскую капусту)
·
15гр. дробленого фундука
·
1ч. ложка оливкового масла
·
Соль по вкусу, перец по желанию
Как приготовить салат с пророщенной пшеницей и
апельсинами:
1.
Яблоки и апельсин очистить, нарезать ломтиками.
2. Смешать
фрукты, ростки пшеницы, творог. Крупно порвать салатные листья. Полить
оливковым маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
3.
Выложить салат на блюдо, посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Курица в панировке из пророщенной пшеницы
На 4 порции
1 порция 1,5п+1к
Рецепт курицы в панировке из пророщенной пшеницы, чеснока
и лука.
Что нужно:
·
400
гр куриных грудок
·
1
луковица
·
2
зубчика чеснока
·
1
яйцо
·
120 г пророщенной
пшеницы
·
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить курицу в панировке из пророщенной
пшеницы:
1.
Лук, чеснок и проростки пшеницы измельчить в блендере. Смешать
эту массу с яйцом.
2.
Куриные грудки натереть солью и перцем, обвалять в
луково-пшеничной массе.
3.
Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах до
готовности.
Курицав панировке из пророщенной
пшеницы готова.
Приятного аппетита!
Печенье с черносливом и ростками пшеницы
На 2 порции
1 порция 2к+2ф
Что нужно:
·
60гр пророщенной пшеницы
·
50 г чернослива
·
2
ст. ложки мака
Как приготовить печенье с черносливом и ростками
пшеницы:
1.
Пшеницу и чернослив пропустить через мясорубку. Добавить
мак. Перемешать.
2.
Сформировать плоские печенья, подсушить их в духовке 5 минут.
Затем перевернуть и подсушить еще 5 минут.
3.
Печеньес черносливом и ростками
пшеницы готово.
Приятного аппетита!
Салат с морковью и ростками пшеницы
На 1 порцию 1к+2ф+2ж
Что нужно:
·
30 г пророщенной
пшеницы
·
200 гр тертой моркови
·
листовой салат
·
2 ч. ложка меда
·
1 ст. ложки растительного масла
·
1
ч. ложка горчицы
Как приготовить салат с морковью и ростками пшеницы:
1.
Тертую морковь смешать с салатом, крупно порванным, смешать
с ростками пшеницы
2.
Заправить смесью масла, горчицы и меда.
3.
Салатс морковью и ростками
пшеницы готов.
Приятного аппетита!
Мюсли из пророщенной пшеницы с ягодами и кефиром
На 1 порцию 1к+1м+2ф
Что нужно:
·
30гр. пророщенной пшеницы
·
Кефир 2,5% 200 гр
·
любая свежая или замороженная ягода, согласно
указанной в дневничке порции
·
2 ч. ложка меда
·
1/2
ч. ложки корицы
Как приготовить мюсли из пророщенной пшеницы с ягодами
и кефиром:
1.
Ростки пшеницы залить кефиром.
Добавить мед, корицу и ягоду.
2.
Все перемешать.
3.
Мюсли из пророщенной
пшеницы с ягодами и кефиром готовы.
Приятного аппетита!
Салат
«Балтийский»
На 3
порции. На 1 порцию 1к+1п+1ж
Картофель отварной 300 гр
Яйца 3 шт
Зеленый лук
Огурец свежий 1 средний
Скумбрия соленая 250 гр
Для заправки:
1 вариант:
Масло оливковое
нерафинированное 3 ч.л.
Сок лимона 1 ст.лож.
2 вариант:
Домашний майонез 3 ч.л.
Йогурт 1 ст.ложка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Перец
Все игредиенты смешать
Приготовление:
Картофель, яйца и огурец
крупно порезать. Лук мелко порезать. Добавить очищенное и порезанное филе
соленой скумбрии. Заправить любой из вышеперечисленных заправкой.
Запеканка из кабачка под сыром
На 5 порций
1 порция 1м+1ж
Молодые кабачки 3 шт
Укроп
Сыр твердый 150 гр
Яйца 2 шт
Сметана 10% 250 гр
Горчица 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец
Сок лимона 1 ст.ложка
Приготовление:
Кабачки порезать кубиками,
смешать с порезанной мелко зеленью, тертым чесноком, солью и перцем. Сметану
тщательно смешать с сырыми яйцами, горчицей, солью и соком лимона. Кабачки с
зеленью и чесноком выложить на лист, залить заправкой, распределить заправку
равномерно и посыпать сверху тертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке
на 180 гр. 40 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев