Ингредиенты
1,5 кг мякоти тыквы
100 мл растительного масла
850 мл овощного бульона
400 мл кокосового молока
1 средняя луковица
сок 1 лайма
1 красный перец чили + еще немного для подачи
2–3 см корня свежего имбиря
1 стебель лемонграсса
3–4 ст. л. красной пасты карри
соль
сахар
Количество порций
4-6
1
Тыкву нарежьте крупными кубиками. Положите в жаропрочную форму, сбрызните 50 мл растительного масла и запеките в духовкепри 200 °С, 20–30 мин.
2
Прогрейте в кастрюле оставшееся масло.
Добавьте нарезанный соломкой лук, натертый имбирь и разрезанный пополам
стебель лемонграсса. Прогревайте 10 мин.
3
Добавьте пасту карри, сок лайма, тыкву,
овощной бульон, 300 мл кокосового молока, нарезанный перец чили (с
семенами или без). Доведите до кипения и варите 5 мин. Удалите
лемонграсс.
4
Немного остудите и измельчите погружным блендером до однородности.Верните кастрюлю на огонь. Приправьте солью и сахаром.
5
Доведите до кипения и сразу снимите с
огня. Разлейте по мискам или глубоким тарелкам и сбрызните оставшимся
кокосовым молоком. Посыпьте перцем чили, нарезанным тонкими кольцами, и
подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев