ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан муки 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотой гвоздики 1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого)1 ч. л. молотого кардамона3–4 ст. л. марципана, готового или домашнего4 ст. л. изюма1 стакан кокосового, миндального или соевого молока 4 ст. л. меда
Для начинки:
2 средних яблока 3 ст. л. коричневого сахара2 ст. л. арахисового масла молотая корица ванильный сахар
Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками.
Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с
ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в
смазанную маслом пластиковую форму.
Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и
пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с
молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки и варите
пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста около 3 см) до 2 ч., в
зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем
меньше время варки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев