Рецепт постного майонеза
Список продуктов:
Овощной бульон (он заменит молоко). Готовится бульон из моркови, сельдерея, петрушки, репчатого лука, а также грибов. Чем больше овощей – тем сытнее получится бульончик, а, следовательно, и майонез.
Растительное подсолнечное масло – полстакана
Сок лимона – 1 чайная ложечка
Картофельный крахмал – 1-1,5 столовых ложек
Горчица – половина чайной ложки
Сахар – также половина чайной ложки
Немного соли по вкусу
Как приготовить:
Сделать овощной бульон из перечисленных выше плодов и разделить его примерно поровну. В одну часть ввести крахмал и тщательно перемешать.
Вторую часть бульончика нужно довести до кипящего состояния, а затем добавить в нее первую половину. Хорошенько размешать, пока масса не загустеет.
Снять овощную смесь с плиты и охладить до комнатной температуры.
Теперь получившуюся массу надо поместить в глубокую чашку и добавить следующие ингредиенты: соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешать с помощью погружного блендера или взбить венчиком.
Не переставая взбивать, добавить подсолнечное масло тоненькой струйкой.
Майонез в домашних условиях готов!
Возможно кто- то выложил свой рецепт майонеза, уже не помню. А я ответила. Потом тот рецепт удалили ( с яйцом) , а наши комментарии остались. Вот и все.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24