Для того, чтобы приготовить постный манник с вишней, вам понадобится: манка — 1 стак. вода — 1 стак. (для скоромных вариантов берите кефир) сахар — 1 стак. мука — 2-3 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л.(соды на кончике ножа, погасить вишневым соком) корица — 1 ч.л. вишня без косточек (можно мороженая) — 300 г (Кстати, не вишней единой … можно ведь и клюкву — смородину с сахаром, и клубнику в манник положить.) сахарная пудра чуть-чуть растительного масла
Как приготовить постный манник с вишней: 1.Смешайте манку с водой и сахаром. Оставьте набухнуть. Я не люблю, когда скрипит на зубах и, обычно, оставляю манку на ночь. Добавьте немного муки, разрыхлитель и корицу. 2.А теперь на выбор. Или наливаете часть теста в форму, кладете вишню, заливаете второй частью. Или выливаете все тесто и слегка вдавливаете в него вишенки. Если готовите в мультиварке — предпочтительнее первый вариант. Хоть форму, хоть чашу мультиварки надо смазать растительным маслом. 3.Духовку заранее разогрейте до 180 С. Выпекайте пирог 30-40 мин. Проверка палочкой тут затруднительна — начинка мокрая. Как начнет пирог отставать от стенок формы — готов. Не лишним будет начать выпекать на нижнем уровне духовки, потом переместить пирог на верхний. В мультиварке все будет дольше, но без пригорания. Ставите режим «выпечка». Закрываете крышку. Готово? Ан, нет, не готово. Сверху пирог бледный и непропеченный. Закройте чашу пароваркой. Опрокиньте на пароварку пирог. И еще раз его в чашу вниз головой. Снова режим «выпечка». Не пригорит. Получится пышный и вкусный. Только долго. Зато как из русской печки (томился потому что). 4. Пирог посыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4