Сделать блюдо воздушнее можно, если взбить яйца с сахаром до появления пены. Мякоть овоща перед добавлением в основу лучше отжать, чтобы блюдо не получилось жидким. Использование сливок вместо сметаны сделает запеканку нежнее, но калорийнее. Гашеную соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.
Творожная запеканка с тыквойВам понадобятся:
творог — 300 г;
соль — щепоть;
тыква — 400 г;
сода — четверть чайной ложки;
сливочное масло — 30 г;
сметана — 2 ст. л.;
лимонный сок;
яйца — 2 шт.;
манка — 2 ст. л.
Приготовление
Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке.
Со сливочным маслом разомните творог.
К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь.
В тесто добавьте мякоть тыквы.
В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.
Запеканку из тыквы в духовке можно приготовить и из замороженного овоща, нарезанного кубиками (перед добавлением в тесто его нужно промыть теплой водой) — в процессе запекания он успеет приготовиться. Разнообразить вкус запеканки помогут щепотка корицы, цедра апельсина, молотый мускатный орех или имбирь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев