💋Для любителей завтраков из яиц, дарю подборку вкуснейших омлетов из моих менюшек. Забирайте!
1. ♨️Яичница по-болгарски.
⚡️КБЖУ на 100 гр: 131/10,3/8,7,1,6
🔹Яйца 2 шт.
🔹Помидоры и болгарский перец по 25 гр.,
🔹Лук 10 гр.
🔹Сыр 15% 30 гр.
Яйца взбить вилкой, подсолить. Помидоры и перец, лук мелко порезать и поджарить на сухой сковороде. Сыр потереть, добавить в яйца, перемешать. Вылить в сковороду к овощам. Готовим под крышкой на мед.огне.
2. ♨️С творогом.
⚡️КБЖУ на 100 гр: 126/15,6/6,3/2,1
🔹3 яйца,
🔹180 гр мягкого нежирного творога,
🔹Зелень, соль, перец.
Хорошо перемешать творог и сырые куриные яйца, соль – по вкусу, добавить сушеную или свежую рубленую зелень. Массу выпечь под крышкой в течение 7 – 10 минут на тихом огне.
3. ♨️Омлет в пакете.
⚡️КБЖУ на 100 гр: 110/8,8/7,5/2,3
🔹Яйца 3 шт,
🔹Соль щепотка,
🔹Молоко -100 мл.
Яйца разбить в сухую миску и хорошенько взбить с солью. Добавить молоко и снова взбить. Возьмите 2 плотных целлофановых пакета, вложите один в другой. аккуратно перелейте смесь. Резинкой закрепите края. Варить в кипящей воде не больше 20 мин.
4. ♨️Омлет-пуляр.
⚡️КБЖУ на 100 гр: 142/11,6/10,4/1,1
🔹Яйца – 5 шт
🔹Молоко – 30 мл
🔹Соль – 0,5 ч. ложки
🔹Лимонный сок – 0,5 ч. ложки
Отделить белки от желтков в две миски. Желтки перемешать с солью. В белки всыпать щепотку соли, вылить лимонный сок и сбить смесь в пышную пену. Разогреть АП-сковороду на медленном огне. Сначала вылить желтки. Как только они схватиться, вылить аккуратно вбитые белки и разровнять. Отправляем сковороду в разогретую духовку. Запекать 5 минут.
5. ♨️Хрустящий омлет.
⚡️КБЖУ на 100 гр: 166/13,1/10,5/1,2
🔹2 яйца
🔹100 г тертого сыра 15%
🔹50 г молока
🔹соль/перец/травы по вкусу.
Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи. Сыр выложите на АП-сковороду и поджаривайте, пока не расплавится. Сверху влейте яичную смесь. Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки. После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2