Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусный, нежный и в меру сладкий яблочный рулет!
Ингредиенты на рулет 25х9х7(высота):
Яблочное желе:
Желатин(220 Bl) -6 г
Вода -36 г
Яблоки (очищенные) -450 г
Сахар -40 г +-
Корица -1/4 ч.л
Лимонный сок -1 ст.л
Вода -60 г
Бисквит:
Яйца -3 шт.
Сахар -70 г
Мука -80 г
Молоко -30 г
Растительное масло -30 г
Крем:
Творожный сыр -200 г
Сливки 33% -150 г
Сахарная пудра -35 г +-
Приготовление:
Желе:
Желатин замочить в холодной воде. Яблоки помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. 1/3 часть яблок отложить и смешать с лимонным соком.
Остальные яблоки смешать с сахаром, корицей, водой и тушить до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Добавить желатин и кусочки яблок.
Яблочную начинку выложить на пищевую пленку (2 слоя), свернуть в колбаску (по длине рулета) и поставить в морозильную камеру примерно на 40 минут. Она должна немного схватиться.
Бисквит:
Яйца с сахаром взбивать 10 минут. В отдельной чаше смешать молоко, масло и немного яичной массы, затем вылить к основной массе. Аккуратно перемешать. Частями просеять муку и так же аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выложить тесто в форму 25х30 см и выпекать 10 минут при температуре 170 градусов С. С готового бисквита снять пергамент и отрезать неровные края, затем накрыть пищевой пленкой.
Крем:
Холодные сливки, сыр и сахарную пудру взбить до пышности.
Сборка:
Бисквит смазать кремом, положить начинку и свернуть в рулет (я собирала рулет в силиконовой форме). Поставить рулет в холодильник на 3-4 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1