Крупу просушивают естественным способом, исключая термообработку. Она остается «живой», ее цвет не меняется и не теряется способность к прорастанию. Кроме того, в ней сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ
⠀
Несколько слов о пользе зеленой гречки:
⠀
🌱В состав гречки входит железо, фосфор, магний, кальций, витамины Р и группы В, жирные кислоты
⠀
🌱Глютена, на который часто возникает непереносимость при проблемах с кишечником, в зеленой гречке нет
⠀
🌱Зеленая гречка - медленный углевод с гликемическим индексом 43. Особенно полезна при нарушении обмена веществ
⠀
🌱Она способствует усилению прочности стенок сосудов, выводит из организма плохой холестерин
⠀
🌱Обеспечивает здоровую работу кишечника, полезна при дисбактериозе
⠀
🌱Пророщенная зеленая гречка помогает устранить тягу к сладкому и насытить организм полезными веществами
⠀
🌱Благодаря сочетанию правильных углеводов, сбалансированных белков и большого количества клетчатки зеленая гречка показана для включения в рацион маленьких детей. Она обеспечивает полноценный рост и укрепление иммунной системы растущего организма
⠀
На фото, проверенные и любимые мной, 3 рецепта хлеба из зеленой гречки, обязательно попробуйте!
⠀
❓Расскажите, печёте такой хлеб?
⠀
❓Какой из 3 хотите испечь первым?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев