Вам понадобится:
Язык говяжий - 500-700 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 700 мл
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Как приготовить:
Язык вымыть, залить водой
Морковь вымыть и нарезать.
Язык отваривать с морковью, душистым перцем и лавровым листом в течение 3-4 часов, на малом огне.
Готовый язык остудить.
Остывший язык очистить.
Очистить лук, вымыть.
Нарезать лук кубиками.
Язык нарезать ломтиками.
Выложить ломтики языка и лук в посуду для запекания, слоями.
Промазывать каждый слой сметаной и посыпать солью и перцем.
Запекать язык в сметане в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
К столу язык, запеченный в сметане, подавать горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев