Если вы еще не пробовали – очень советую.
Рецептов ее приготовления существует невообразимое множество. Но вы,как и я, наверняка цените простые,полезные и, конечно же, вкусные. Одним из таких как раз хочу поделиться.
По форме она напоминает грушу или лампочку, довольно долго хранится при комнатной температуре (говорят,что до года).
Берем продолговатую часть (которая без семян) тыквы баттернат, очищаем от кожуры.Если крупная (как раз у меня была такая), можно разрезать ее вдоль.
Смазываем смесью 1 стол. ложки оливкового масла и 1 стол.ложки бальзамического уксуса.
Запекаем 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Разрезаем поперек на дольки не до конца, посыпаем смесью любимых специй и смазываем еще 1 стол.ложкой оливкового масла. Можно присолить по-вкусу.
Еще на 10 минут в духовку и… готово! Хотите – на гарнир, хотите – на перекус.
Всего 45ккал на 100г в сырой тыкве и огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и др. полезных веществ.
Приятного аппетита! Берегите себя и будьте здоровы! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев