Его выращивают и употребляют в пищу в трех формах: листовой сельдерей, черешковый и корнеплодный.
Листья, богатые витамином С, используют для салатов, а также как приправу в высушенном виде.
Сочные, хрустящие черешки, источник фосфора и калия, едят сырыми, в качестве самостоятельной закуски или в составе блюд, а также делают из них сок.
Корнеплод сельдерея, также богатый витаминами, минералами и эфирными маслами, можно варить, запекать, добавлять в салаты или высушивать для дальнейшего использования в супах и овощных рагу.
Попробуйте и вы включить его в своей рацион. Например, в виде такого салатика.
Салат сельдереем и яблоком
на 100грамм - 120.45 ккал Б/Ж/У - 3.56/9.77/5.28
Ингредиенты:
Сельдерей стеблевой - 200 грамм
Яблоки - (160 г)2 шт.
Грецкий орех - 100 грамм
Йогурт натуральный 2,5-3% - 150 грамм
Салат зеленый - 100 грамм
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать соломкой.
Красные яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими брусочками.
Очищенные орехи нарубить и добавить в салат.
Заправить йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев