Именно поэтому ПП-салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в полезном салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами и правильными жирными кислотами (омега-3). 1. Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый ужин! Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт. Коктейльные помидоры - 3-4 шт. Огурцы - 1-2 шт. Листья салата Зеленый лук - 3 стебля Петрушка - 3-4 веточки Оливковое масло - 1 ч.л. Соль, перец, пряности - по вкусу Приготовление: Куриное филе и все овощи помыть. С мяса снять кожу. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать Налить на сковороду воду и потушить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку Сверху равномерно распределить нарезанные овощи Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу 2. Зелёный салат с авокадо Ингредиенты: авокадо - 1 шт огурец свежий - 1 шт огурец соленый - 1 шт перец болгарский зеленый - 1 шт горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки салат листовой - 0.5 пуч. зелень разная - 1 пуч. лимонный сок по вкусу фета - 100 г (по желанию) оливковое масло - 2 ст. л. чеснок - 1 зуб. бальзамический соус - 1 ст. л. соль по вкусу Приготовление: 1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком. 2. Лист салата рвем руками. Зелень режем. 3. Кубиками режем свежий и соленый огурцы. 4. Перец режем соломкой. 5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем. 6. Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки. 3. Оливье с семгой и свежим огурцом Ингредиенты: 300 г свежей слабосоленой семги, 3 яйца, 1 маринованный огурец, 2 свежих огурца, 0,5 баночки зеленого горошка, укроп, 1 луковица, 100 г красной икры (или икры сельди), йогурт натуральный, руккола, соль и перец. Приготовление: Отварить и очистить яйца. Нарежьте кубиками огурцы, лук, яйца . Выложите все в миску. Филе семги нарежьте небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавьте зеленый горошек и измельченную петрушку. Выложите семгу. Посолите и поперчите. Смешайте 150 г йогурта с икрой и заправьте полученным соусом салат. Украсьте рукколой. 4. Салат из руколы, креветок и помидорок-черри Ингредиенты на 1 порцию: 1 небольшой пучок рукколы 100 г очищенных креветок (лучше крупных) 100 г помидорок черри 10 г пармезана 1 ч.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. оливкового масла чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий. В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Сыр тонко строгаем овощечисткой. Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей. 5. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой Ингредиенты: 1 небольшой кочан пекинской капусты, 1 куриная грудка, 2 свежих огурца, 1 болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы, зелень, соль, Йогурт натуральный Приготовление: Все овощи и зелень вымыть. Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник. Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте. У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник. С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. Немного посолить и заправить йогуртом, перемешать. 6. Простой, но сытный салат отлично подойдет для праздничного стола! Ингредиенты: - 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, - 1 упаковка крабовых палочек, - 2 помидора, - 2-3 зубчика чеснока, - перец по вкусу Приготовление: Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок). Мелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Не надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе. Приятного аппетита! 7. Салат с курицей и капустой Ингредиенты: куриное филе - 100 г капуста белокочанная - 150 г огурец - 1 шт. Йогурт Приготовление: 1. Капусту тонко порезать. 2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками. 3. Огурец порезать кубиками. 4. Смешать ингредиенты салата. Заправить йогуртом. 8. Сытный салатик. Редис + огурцы под ореховым соусом Ингредиенты: Огурец 3 шт Редис 6 шт Укроп 1 пучок Грецкий орех 100 грамм Вода 150 мл Лимонный сок 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Мед 1 ст.л. Приготовление: Подготовьте овощи. Огурцы и редис нашинкуйте. Укроп мелко нарежьте. Приготовление соуса: Грецкий орех положите в блендер, добавьте воду, лимонный сок, соль и мёд. Взбейте до однородной массы. Сложите все ингредиенты в пиалу. Залейте соусом овощи. Сытный салат готов! Приятного аппетита. 9. Салат с брокколи. Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт Брокколи - 1 пач. Показать полностью.. Огурец (маринованный средний) - 6-7 шт Йогурт натуральный Соль (щепотка) Приготовление: Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Брокколи залить кипятком на 10 минут. Остывшую курицу разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко. Огурцы мелко нарезать. Все вместе соединить и заправить йогуртом. Украсить зеленью. 10. Салат Нисуаз (легкий вариант) Ингредиенты: 100 г стручковой зеленой фасоли горсть маслин 2 крупных яйца 1 банка консервированного тунца в собственном соку горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать) петрушка 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. дижонской горчицы 2-4 ст.л. оливкового масла Приготовление: Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду - чтобы сохранился зеленый цвет. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки. Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные). Для заправки смешать уксус, горчицу и масло. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку. 11. Салат с куриной грудкой Ингредиенты: Куриная грудка 300 г Огурцы 2 штуки Показать полностью.. Яйцо 3 штуки Сыр 50 г Сметана по вкусу Приготовление: Куриную грудку отварите в небольшом количестве воды до готовности. Остудите и нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками. Все продукты хорошенько перемешайте, посолите и заправьте йогуртом. 12. Салат Греческий Ингредиенты: ✦ Помидоры черри (или 4 обычные) - 8-10 шт ✦ Болгарский перец - 1 шт ✦ Огурец - 1шт ✦ Лук репчатый (лучше красный сладкий) - 1-2 шт ✦ Брынза (или сыр Фета) - 200г ✦ Маслины без косточек - 150г (1 банка) соус: ✦ Оливковое или подсолнечное масло - 5 ст. ложек ✦ Лимонный сок - 2 ст. ложки ✦ Соль ✦ Перец Приготовление: Помидоры вымыть, разрезать напополам (если это черри), на крупные кусочки - если они обычные. Огурец вымыть, разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Лук очистить, сполоснуть, нарезать полукольцами. Фету или брынзу нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Приятного аппетита 13. Салат красоты Приготовьте освещающий зеленый салат. Нарежьте крепкое зеленое яблоко на кубики, мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки. Заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью. Действие: сельдерей обладает жиросжигающим действием и помогает в ускорении обмена веществ. Петрушка отлично снимает отеки и убирает синяки под глазами. Яблоко заряжает витаминами и энергией, а йогурт освежает дыхание и отбеливает зубы. 14. Салат с чечевицей и творогом - белковый Ингредиенты: Чечевица - 100 гр(в сухом виде) Творог- 100гр. Помидор- 50 гр. Огурец- 50 гр. Петрушка,укроп, специи по вкусу Приготовление: Чечевицу промыть, отварить. Творог , помидор,огурец нарезать кубиками одного размера ( вкусно будет, если кубики будут крупными) Смешать, сверху добавить 2-3 столовые ложки вареной чечевицы, и так же, измельчить зелень - петрушка, укроп. Все перемешать, специи по вкусу. Приятного аппетита 15. Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью Ингредиенты: 500 гр стручковой фасоли (замороженная) 1 красный перец 1 луковица 250 гр куриного филе растительное масло для жарки Для заправки: 50 мл горячей воды 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) 1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп) Приготовление: Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев