Гречка с кабачками - замечательный ПП-завтрак! Ингредиенты: • Греча 1 стакан • Лук репчатый - 2 шт. • Молодой кабачок (или цуккини) -1 шт. • Тимьян - щепотка • Соль, перец, растительное масло Приготовление: Гречу сварим до готовности. Лук порежем помельче и поджарим на сковороде, смазанной каплей масла. Кабачок нарежем на мелкие кубики, кладем к луку и жарим 5 минут. Не допускайте полного размягчения, кабачок должен остаться слегка хрустящим. Посыплем тимьяном. К овощам добавим гречу, прогреем немного все вместе. Попробуем на соль и специи, при необходимости подсолить и поперчить, добавляем капельку масла. Подаем к столу! 2. Сладкая запеканка из гречки. Ведь утро должно быть вкусным! Ингредиенты: • греча — 70 г • кефир — 80 г • морковь — 80 г • чернослив — 50 г • яблоко — 50 г • яйцо — 1 шт. • мед — 2 ст.л. (или сахарозаменитель по вкусу) • корица — щепотка • несладкий йогурт и замороженные ягоды для подачи — для украшения Приготовление: Гречку отварить в 150 мл воды до полного впитывания влаги. Дать остыть. Морковь отварить до мягкости и измельчить блендером в пюре, либо натереть на терке. Чернослив и яблоко мелко покрошить. Яйцо смешать с кефиром, медом и корицей. Добавить остывшую гречку, морковь, чернослив и яблоки. Перемешать. Выложить полученную массу в силиконовую форму. Выпекать на 180 гр. около 30 минут. Дать остыть и убрать на ночь в холодильник. Сверху смазать йогуртом и украсить ягодами. 3. Запеканка из гречневой каши с фаршем Ингредиенты: • Куриное филе - 700 г • Лук - 2 шт • Морковь - 2 шт • Яблоко - 2 шт • Гречневая крупа - 245 г • Масло оливковое - 2 ст. л Приготовление: Куриное филе перемолоть на фарш. Очищенный лук мелко порубите, а морковь измельчите на терке. На масле обжарьте овощи до золотистого цвета. Затем, поджарку смешайте с фаршем и подсолить. Возьмите подходящую форму и выложите фарш ровным слоем. Крупу отварите, охладите, а затем, соедините с предварительно очищенным и натертым на терке яблоком. Также измельчите сыр, выложите следующим слоем, немного прижимая. Готовьте в разогретой духовке до 200 градусов, в течение 25 мин. По истечении времени присыпьте сверху еще небольшим количеством сыра и готовьте еще 5 мин. Приятного аппетита! 4. Тёплый гречневый салат с овощами Ингредиенты: • крупа гречневая 40 г • огурцы свежие 1 шт. • помидоры 2 средних • зеленый плотный салат или руккола 20 г • сок лимонный по вкусу • соль, перец, любимые специи по вкусу • льняное масло, ржаные отруби по желанию, по 1 ст. л. Приготовление: Гречку можно отварить заранее, а можно непосредственно перед приготовлением салата. Для этого крупу промываем, заливаем кипятком в пропорции 1:2 (один стакан крупы на два стакана воды), подсаливаем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим 25-30 минут. Каша должна быть рассыпчатой, крупинчатой. Размазня будет смотреться в готовом блюде не очень эстетично. В это время делаем овощной салат. Помидоры, огурцы режем кусочками среднего размера, добавляем любимую зелень, или листы салата, рукколы, солим, перчим, выжимаем лимонный сок и чеснок. Смешиваем с гречкой. 5. Вкуснейшая гречка с вешенками Когда уже, казалось бы, абсолютно ничего нового невозможно приготовить с гречкой, находятся такие вот простые, но очень вкусные рецепты, позволяющие взглянуть на эту крупу по-новому! Грибы, чесночок... аромат просто потрясающий!👍 Ингредиенты: ● 1 стакан гречневой крупы ● 400 г вешенок ● 1 большая луковица ● 1 головка чеснока ● 0,5 ч. л. молотой паприки ● соль, оливковое масло Приготовление: Залейте гречневую крупу 2,5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин. Очистите чеснок, слегка раздавив зубчики. Положите зубчики в маленькую кастрюльку, смазанную маслом, поставьте на небольшой огонь. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым. Выньте его шумовкой на тарелку. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. У вешенок удалите жесткие концы ножек. Крупные шляпки нарежьте на части, мелкие оставьте целыми. В сковороде разогрейте масляный чеснок, положите лук. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин. Добавьте вешенки, жарьте еще 5 мин. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня. Смешайте грибы с луком и чеснок с гречневой кашей и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев