Этих чудо-рецептов хватит на целую неделю! 1. Овсяно-творожные вафли На 100 г: 107 ккал, белки - 9 г, жиры - 5 г, углеводы - 5 г. Разнообразить свой завтрак очень легко, если приготовить эти чудо-вафли, а если еще дополнить йогуртом и ягодами - вообще фантастика! Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 100 г • Молоко 1% - 150 мл (можно заменить на воду) • Яйцо - 2 шт • Отруби овсяные - 10 ст. л • Разрыхлитель - 1 ч. л • Подсластитель - по вкусу • Масло оливковое - 1 ст. л Приготовление: Взбить яйца с молоком (водой) с подсластителем, добавить сухие ингредиенты, творог и хорошо вымешать тесто, в конце добавить масло. Выпекать в вафельнице или на сковороде как оладьи. 2. Творожник с клюквой и смородиной На 100 г: 59 ккал, белки - 11 г, жиры - 0 г, углеводы - 4 г. Получается удивительная низкокалорийная вкуснятина! Ее можно скушать на завтрак, а можно и порадовать себя в течение дня😉 Ингредиенты: ● творог обезжиренный 200 г ● 1 белок ● клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды) ● молотая овсянка 30 г ● 1/2 ч. л. разрыхлителя ● стевия Приготовление: Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду перетертую со стевией, все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 С духовку на 35-40 минут. Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды. 3. Яблочные оладьи всего 3 ингредиента! На 100 г: 153 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 23 г. Вкуснейший пп-завтрак! Ингредиенты: • Яйцо -1 шт • Овсяная мука - 4 ст. л • Яблоко - 1 шт Приготовление: Натереть яблоко на терке. Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке без масла. Приятного аппетита! 4. Бананово-овсяный пудинг за 5 минут На 100 г: 86 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 15 г. Овсянка на завтрак — источник «медленных» углеводов, заряд энергии и возможность дотянуть до обеда без вредных перекусов! Ингредиенты: • хлопья овсяные 50 г • молоко обезжиренное 150 г • банан 80 г • агар-агар 1 ч. л. • вода (кипяток) 100 г Приготовление: Самые простые овсяные хлопья залейте с вечера молоком и уберите в холодильник. Утром добавьте в них банан и все взбейте блендером. Агар-агар залейте крутым кипятком и размешайте. Вылейте агар-агар в бананово-овсяную смесь и взбейте еще раз. Разлейте по красивым креманкам и уберите на 15 минут в холодильник. 5. Быстрый завтрак-смузи с сухофруктами На 100 г: 91 ккал, белки - 4 г, жиры - 1 г, углеводы - 17 г. Ингредиенты: • Молоко 1% - 2 ст • Овсяные хлопья - 3 ст. л • Курага - 50 г • Изюм - 50 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Курагу и изюм промыть и залить стаканом горячей воды. Когда они станут мягкими, измельчить с остальными ингредиентами до однородного состояния. Приятного аппетита! 6. Правильный завтрак-ленивые сырники На 100 г: 134 ккал, белки - 14 г, жиры - 5 г, углеводы - 10 г. Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 250 г • Яйцо - 2 шт • Йогурт натуральный - 2 ст. л • Мука овсяная - 3 ст. л • Лимонная цедра - 1 ч. л • Оливковое масло - 1 ч. л • Подсластите- по вкусу Приготовление: Духовку разогреть до 180 град(электрическую до 200). В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут. Формочки смазать оливковым маслом, выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! 7. Творожно-яблочные лепешки На 100 г: 87 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 5 г. Нежное сочетание творога и яблок. Такие лепешки идеально подойдут для завтрака! Готовятся очень просто. Обязательно попробуйте. Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 200 г • Яблоко - 80 г • Яйцо - 1 шт • Отруби (перемолотые) - 15 г • Разрыхлитель 2 г Приготовление: Творог смешать с яйцом в блендере. Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель. Все перемешать. Выложить на противень чайной ложкой. Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев