Обязательно попробуйте!👌 1. Творожно-капустная запеканка: всего 59 ккал! На 100 г: 59 ккал, белки - 7 г, жиры - 1 г, углеводы - 3 г. Ингредиенты: • Капуста 300 г • Творог обезжиренный 250 г • Чеснок 5 г • Молоко обезжиренное 200 мл • Яйцо 100 г (2 шт.) • Тмин, укроп (семена) - по щепотке • Соль, молотый перец черный - по вкусу. Приготовление: Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов. 2. Простой рецепт правильных голубцов На 100 г: 65 ккал, белки - 4 г, жиры - 1 г, углеводы - 11 г. Ингредиенты: • шампиньоны 500 г • репчатый лук 1 шт. • отварной бурый рис 1/2 стакана • листья капусты 10 шт. • томатная паста 2 столовых ложки • соль по вкусу • оливковое масло Приготовление: Листья капусты помоем, выложим в кастрюлю с кипящей водой и варим 3 минуты. Затем откинем на дуршлаг. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Спассеруем лук до золотистости. Затем добавим в сковороду с луком грибы и жарим до готовности. Снимем сковороду с огня и остудим. В мисочке соединим содержимое сковороды, отварной рис и соль. Все хорошенько перемешаем. Приготовленную начинку выложим на каждый лист капусты и края листов завернем конвертиками. Обжарим голубцы с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде и сложим в смазанную оливковым маслом форму. В воде растворить томатную пасту и хорошо перемешать. Полученный раствор равномерно вольем в форму с голубцами. Тушим голубцы до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дальше достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол. 3. Тушёная капуста с грибами На 100 г: 31 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 6 г. Всего 31 ккал! Легче не придумаешь 😉 Ингредиенты: • 600 г капусты • 500 г лесных грибов • 1 морковь • 1 луковица • соль и перец по вкусу • 1 ст. л. томатной пасты (опционально) Приготовление: 1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. 5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. 4. Очень простой и полезный пирог с капустой На 100 г: 110 ккал, белки - 6 г, жиры - 2 г, углеводы - 16 г. Пирог получается хорошо сбалансированым по БЖУ, некалорийным и что не маловажно - удобно взять с собой кусочек, для перекуса набегу или на работе/учебе. Ингредиенты: • 400 г обезжиренного кефира • 300 г цельнозерновой муки • 400-500 г белокочанной капусты • 2 яйца • 15 г разрыхлителя, соль Приготовление: Капусту потушить на сковороде. Лучше без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть. Все для теста взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста. Выпекать при 180 °C 30-40 минут. 5. Диетические капустно-мясные кексы На 100 г: 124 ккал, белки - 9 г, жиры - 9 г, углеводы - 3 г. Ингредиенты: • 150 г говяжьего фарша* • 200 г белокочанной капусты • 1/3 стакана обезжиренного молока • 1 головка репчатого лука • сыр нежирный 100 г • 1 яйцо • 1 ст. л. натурального йогурта • соль, черный перец, специи - по вкусу *лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок Приготовление: 1. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут. 2. Переложить тушеную капусту в отдельную миску 3. Фарш потушить с добавлением лука + немного воды ( лук прокручивем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком. 4. В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах. Подавать с зеленью и йогуртом. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! 6. Шарлотка с капустой: всего 65 ккал! На 100 г: 65 ккал, белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г. Ингредиенты: • 3 яйца • капуста 1 кг • 1 ч. л. разрыхлителя • мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л. • щепотка соли, стевия • зелень по вкусу Приготовление: Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию. Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания. Очень, очень вкусно! 7. Нежные капустные блинчики На 100 г: 79 ккал, белки - 5 г, жиры - 2 г, углеводы - 10 г. Ингредиенты: • 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше) • 2 яйца • 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки) • соль, специи по вкусу • масло оливковое Приготовление: Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче. Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой. На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки. Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев