Ингредиенты:
● 4 стакана муки
● 200 гр сливочного масла или маргарина
● 200 гр сметаны
● 1 яйцо
● 0,5 чайной ложки соли
● 0,5 чайной ложки соды и уксус для гашения
● мармелад
Приготовление:
3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто.
Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник.
Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга.
Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянится. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!
Тортилья - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Сок лайма - 1 ч.л.
Тигровые креветки - 5 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Измельчённый чеснок - 1/2 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соус терияки - 1 ч.л.
Капля чипотле
Кинза
Измельчённый красный лук
Дольки лайма
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло на средне-высокой температуре. 2. Добавить чеснок и обжаривать его 30 секунд. Далее добавить креветки. Обжаривать их по 1-2 минуты на каждой стороне до готовности.
3. Для соуса хорошо смешать все ингредиенты.
4. Тортилью поджарить на сухой стороне с обеих сторон.
5. Авокадо помять вилкой, смешать с соком лайма и намазать на тортилью.
6. Далее добавить измельчённую красную капусту, креветки, соус. Полить соусом. Украсить кинзой, красным луком. Подавать с дольками лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев