Представители бобовых культур: горох, фасоль, бобы, нут, чечевица и т.д . являются неисчерпаемым источником так необходимых человеческому организму витаминов А, В1, В2, В6, С, РР. Кроме витаминов они содержат такие минеральные вещества как железо, магний, фосфор, марганец и калий. Также, бобовые являются незаменимым источником растительного белка и аминокислот. Еще одним плюсом в пользу употребления бобовых является тот факт, что они богаты клетчаткой, которая подразделяется на два типа: растворимую и нерастворимую. Растворимая клетчатка полезна для крови, так как понижает уровень холестерина (на 13-15% при ежедневном употреблении), что помогает избежать развития сердечных и сосудистых заболеваний. Данный тип клетчатки распознает ракообразующие токсины, связывает их и выводит из организма. Нерастворимая клетчатка препятствует развитию рака толстой и прямой кишки, способствуя хорошей перистальтике кишечника и предохраняя его от запоров.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев