Для приготовления такого деликатеса вам понадобится
12 шт. яиц перепелиных;
4-5 зубцов чеснока;
85 мл 9%-ного уксуса;
170 мл воды;
5-6 шт. душистого перца горошком;
10 горошин черного перца;
3 шт. гвоздики;
чуть корицы;
по 1 ч.л. соли + сахара;
2 лавровых листа;
небольшой кусочек корня имбиря.
Первым делом отварите яйца. Остудите их в прохладной воде и очистите.
Затем отложите заготовку в сторону и займитесь приготовлением маринада.
Уксус смешайте с водой и добавьте сюда сахар + соль. Этот раствор
доведите до кипения. Затем добавьте сюда перец, лаврушку, корицу,
гвоздику и натертый корень имбиря. Варите 2-3 минуты на малом огне,
после снимите маринад с огня. Дайте ему остыть до комфортной
температуры.
Яйца переложите в литровую банку. Туда же отправьте порезанный на 2-3 части очищенный чеснок. Залейте все это теплым маринадом. После этого накройте банку капроновой крышкой и отправьте на пару дней в
холодильник. Ну, а после дегустируйте на здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев