Для маринада потребуется:
один литр воды, одна ложка соли, одна ложка сахара,
лавровый лист, две дольки чеснока, гвоздика, одна ложка уксуса.
Перед тем как готовить гриб моховик, его нужно очистить и промыть. Потом грибы кладут в посуду, добавляют воду и нагревают до кипения, после чего варят пятнадцать минут на небольшом огне, периодически помешивая.
После этого моховики кладут на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Дальше готовят маринад из необходимых компонентов, указанных выше. После того как он закипит, в него вливают уксус и высыпают грибы, кипятят ещё пять минут. Затем грибы раскладывают по предварительно подготовленным банкам, заливают горячим маринадом и закатывают. При подаче на стол к
моховикам добавляют резаный лук, зелень и чеснок, заправляют маслом
растительным и перемешивают. Блюдо готово! -
#закрутки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев