Для данного блюда понадобятся:
Рисовая крупа – 2 мультиварочных стакана;
Мясной бульон или вода – 5 мульти-стаканов;
200 гр. стручковой фасоли;
1-2 шт. средних болгарских перцев;
Лук репчатый – 1 луковица;
3-4 зубчика чеснока;
Немного растительного масла;
Соль и специи на ваш вкус.
Все овощи, кроме фасоли, моем и нарезаем кубиками.
В чашу мультиварки наливаем немного масла и высыпаем нарезанные овощи. Обжариваем их до готовности на режиме «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая.
К обжаренным овощам добавляем промытую рисовую крупу и перемешиваем.
Фасоль необходимо очистить от жестких кончиков и прожилок и нарезать небольшими кусочками.
После этого добавляем ее к рису, солим, приправляем специями и заливаем бульоном (или водой).
Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Рис» или «Варка экспресс».
Через 40 минут превосходный, ароматный рис с овощами готов. Его можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, или же употреблять в качестве самостоятельного блюда.
Варя рис в мультиварке, можно одновременно использовать и функцию пароварки для приготовления рыбы, овощей или мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев