Каждая хозяйка знает, что в своей кулинарной книге, нужно припасти как минимум 10-15 блюд быстрого приготовления. Так скажем «оперативные» блюда спасают нас не только когда уже нет сил долго готовить, а еще и в те моменты, когда неожиданно нагрянут гости. Одним из таких блюд являются куриные наггетсы. Это полноценное мясное блюдо готовится за рекордно малое количество времени с минимальным затратом сил.
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Майонез – 1 ст. л.
Панировочные сухари – 100 г.
Соль, перец -по вкусу
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Итак, для того чтобы приготовить куриные наггетсы, необходимо хорошо промыть куриное филе под холодной водой и разрезать на небольшие кусочки. Отбивать филе не нужно!!! Филе положить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, добавить майонез и вбить 1 куриное яйцо.
Все это тщательно перемешать и поставить на пять минут в холодильник. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари,
обвалять в них кусочек филе, так чтобы сухари покрывали плотно весь кусок,
и выложить на разогретую сковороду.
Обжарить филе на сильном огне до появления золотистой корки с одной стороны,
после перевернуть и накрыть крышкой, но огонь не убавлять.
Под крышкой филе подержать еще минут 5 и наггетсы готовы.
Приятного аппетита!
#ЗакускиСалаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев