Тушенка, приготовленная в домашних условиях, хранится и так довольно неплохо. В прохладном же месте она прекрасно сохраняется в течение полу-года, а той больше. Готовить ее можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из курицы. При этом используется один и тот же рецепт, меняется только время нахождения мяса в духовке - говядина и баранина требуют более длительного приготовления, чем свинина и тем более курица.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Мясо
•Лавровый лист
•Соль
•Черный перец горошком
Способ приготовления:
Желательно использовать свежее, незамороженное мясо. Если оно было заморожено, надо его оттаять, промыть и просушить. Мясо без костей освободить от пленок и прожилок, излишнего жира и нарезать небольшими кусочками, примерно 2x2 см. В большой емкости - тазу или кастрюле - мясо хорошо посолить и перемешать, так, чтобы все было равномерно просолено. Разложить просоленное мясо по предварительно стерилизованным и просушенным стеклянным банкам. Лучше брать пол-литровые. Мясо сложить в банки плотно, добавить несколько лавровых листиков и несколько горошин черного перца. Накрыть банки жестяными крышками, которыми они потом будут закатываться, и поставить в холодную духовку. Установить температуру 200 градусов. После закипания уменьшить жар до 150 градусов и готовить от полутора до трех-четырех часов в зависимости от используемого мяса. Когда мясо будет готово, духовку выключить, но не вынимать банки сразу, а оставить их там, чтобы немного остыли, так как горячие банки очень хрупкие и при закатывании могут треснуть. Когда банки чуть-чуть остынут, но все еще будут горячими, надо осторожно их закатать. Закатанные банки укутать чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение в прохладное место.
#закрутки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев