Как приятен на слух хруст свежего хлеба! Именно так, кстати, и определяют в ресторанах идеальные хлебобулочные изделия — не по вкусу, а по хрусту.
Порой хлеб и другие изделия из теста не получается съесть сразу. При этом всегда хочется, чтобы эти кулинарные продукты как можно дольше радовали своей свежестью, не теряя нежность и мягкость.
Есть несколько простых правил, которые помогут продлить свежесть хлебобулочных изделий в домашних условиях. Сохранение хлеба свежим и упругим – это целое искусство.
Температурный режим
Свежий хлеб лучше всего хранить в комнате при температуре примерно +20 градусов. Место хранения должно быть сухое, подальше от прямых солнечных лучей. Это очень важно, если вы не хотите на следующее утро найти в хлебнице сухари вместо мягких ломтиков хлеба.
#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев