
НЕ ПУТАТЬ с измельчёнными корнями куркумы (растение семейства Имбирные)
.

Краситель применяемый на производстве готовят из корня куркумы, экстрагированием (способ извлечения вещества из раствора или сухой смеси с помощью подходящего растворителя) порошка корня куркумы петролейным эфиром (смесь легких углеводородов, получаемая из попутных нефтяных газов и легких фракций нефти), а затем спиртом. Полученный спиртовой экстракт представляет собой жёлтый натуральный краситель. Спиртовой экстракт из корня куркумы можно концентрировать до требуемого содержания в нём сухих и красящих веществ
.

ВАЖНО! В продукты питания добавляется именно спиртовой экстракт, а не измельчённая куркума

, как иногда пишут производители и предполагает из названия потребитель!

БЕЗ СПИРТА никакой окраски не будет, так как в воде Е-100 не растворяется
.

Спиртовой экстракт из корня куркумы представляет собой прозрачную жидкость, окрашенную в интенсивный жёлтый цвет с золотистым оттенком. Вкус экстракта характерный, без посторонних привкуса и запаха. Он может использоваться для окрашивания пищевых продуктов в жёлтый цвет, главным образом при производстве кондитерских изделий, био-йогуртов, детского питания, маргарина, майонеза, хлебобулочных изделий, обезвоженных жиров, ароматизированных плавленых сыров, вина, вареных колбас, сосисок и тд
.

Влияние на ораганизм измельченного корня куркумы положительное и широко применяется в народной медицине, особенно в Индии
.

Влияние же спиртового экстракта не афишируется и в глазах

потребителя легко маскируется под названием общего сырья - корни куркумы
.

Как ты думаешь много ли непонятных химических соединений производители прячут за привычными названиями не вызывающих опасения у потребителя веществ,

как например за названиями в составах Витамин С или аскорбиновая кислота прячутся сильнейшие антибиотики




.
Понятно ли я объясняю или стоит еще проще это делать

Комментарии 1