Содержание всех полезностей можешь посмотреть смахнув фото
.
👍Вместо употребления любых БАДов употребляй в пищу ЖИВОЙ кунжут и скелет будет в порядке, а кальций будет в той необходимой твоему биороботу норме!
.
⚖️Именно нарушения баланса кальция и фосфора ведёт к нарушению синтеза в коже витамина Д
.
🍚Поэтому кушай каждый день кунжутную живую кашу (смахни фото) и твой организм получит много так необходимо белка, а так же восстановит баланс кальция и фосфора
.
😍Рецепты с кунжтом есть у ➡️ Сила Растений
.
🙈Но есть маленькая загвоздка! Пищевые наркоманы умудрились и тут насрать🙊
.
🍔История мутная, но суть в двух словах такая! С 50-хх годов прошлого века, когда начал набирать фаст фуд свои бешеные обороты смертельного катка ЖКТ рекламщики вдруг поняли, что украшать бургеры чёрным кунжутом ведёт к снижению их продажи
.
😳Почему⁉️ Со стороны смотрится как будто на бургере сидят чёрные мушки и покупатель уже не хочет покупать испорченный продукт
.
🤔Что делать⁉️ Есть же белый кунжут или коричневые . . . но тут покупатель столкнётся с другой проблемой! Желая вкусить блага цивилизации неподготовленный ротик пищевого наркомана столкнётся с природной семечкой, которая испортит всю эту собранную в одном бургере пищевую оргию
.
Что делать⁉️
.
☠️Нужно превратить живой природный продукт в мёртвый‼️
.
⚠️Внимание‼️ Белый повсеместно продающийся кунжут (кулинарный) - мёртвый, так как это - ядра сырых семян кунжута, полученные путём влажного обрушивания и последующей высокотемпературной сушки
.
⛔️Не путать с белым сортом кунжута! Как проверить⁉️ ➡️ На вкус или прорастить🌱‼️
.
⬇️Вот так приблизительно выглядит технология очистки - получения белого кунжута:
.
🔰Процесс обрушивания кунжута, применяемый в настоящее время, начинается с замачивания семян. Оно должно дать увеличение семян в весе в 1,3-1,5 раза. Влажность семян доходит после нвбухания до 30-35% ( при первонвчальной влажности около 6-10%)
.
🔰Оболочка набухает больше, ее влажность на 10-15% выше, чем у ядра. Продолжительность замочки 30-50 минут в чистой воде имеющей температуру около 25 С
.
🔰Обрушивание кунжута производится в различных аппаратах, принцип действия которых основан на том, что движущаяся деталь с силой перемешивает кунжут и вызывает взаимное трение семян - это приводит сначала к разрыву увлажненной набухшей оболочки, а затем к снятию оболочки с ядер
.
🔰Полученную после обрушения смесь ядра и оболочки (рушанку) загружают в чаны с раствором соли. Перемешивают рушанку с соляным раствором и выдерживают несколько минут в чане - оболочки семян тонут, а ядра всплывают на поверхность. Их собирают и промывают (5-6 минут) чистой холодной водой для удаления соли. После промывания ядра содержат около 40-50% воды и до 0,05% соли (тахинная масса поэтому имеет слабо солоноватый привкус) С целью удаления поверхностно - связанной воды ядра подвергают центрифугированию. При этом влажность ядра снижается на 5-10%
.
🔰Далее проводят термическую обработку маслосодержащих ядер проводят с целью удаления влаги и придания ядрам характерного приятного вкуса, аромата и цвета. В результате термообработки ядра также приобретают хрупкость, необходимую для лучшего размола их в тертую массу. Продолжительность сушки регулируется в зависимости от исходной влажности продукта и температуры нагретого воздуха, поступающего в сушилку. Температура воздуха или газовоздушной смеси, поступающих в сушильную камеру, 160-165 С
.
⚠️Поэтому при выборе кунужута будьте бдительный!
.
🤰Ежедневное употребление ОДНОЙ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ кунжута очень полезно для нормального функционирования женской репродуктивной системы
.
⚠️И помни, что семена нужно либо хорошо жевать, либо измельчать перед употреблением в пищу (если разрушенное семя долго хранится - оно портится) иначе целое семя не переварится
.
🌈Либо проращивай и кушай на здоровье‼️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4