🤦🏻♂️Доходит до смешного, когда вот такой индивид приходит со своим мнением, расстёгивает ширинку и выкладывает гордо свой причиндалы в виде КБЖУ, этого вот индекса и прочих мудей. Смотришь вот на такого вроде бы замечательного, но такого глупого человека, которого шарлатаны развели, как при игре в напёрстки. Смотришь на его причиндальчики, которые ну прямо скажем не дотягивают и прям лучше бы не доставать их на людях, а лучше бы вообще не трогать, чтобы не воняли, НО нет! Гордо, как современные педерасты уже готовы защищать права со своими КБЖУ и Индексами, потому, что они ущемлены за причинное место
.
😁По этому поводу есть анекдот от Романа Трахтенберга ➡️ Заходит мужик в бар, на барной стойке зарубины от ножа. Он спрашивает у официантки, типа это че за зарубки ? Официантка отвечает "вчера приходили два дурака и мерялись членами, ну вот - зарубки у кого длиньше..." Мужик радуясь достает член , кладет на стойку и орет - так у меня то больше ёпт! На что официантка добавляет - они-то мерялись с другой стороны стойки...
.
🙏Поэтому прежде, чем идти вставлять свои пять копеек и веское ФЕ - разобраться имеет смысл в вопросе! Посмеялись, улыбнулись и давай разбирать всё по полочкам
.
📈Гликемический индекс (ГИ) - это условный коэффициент, показывающий, с какой скоростью углеводы, содержащиеся в продукте питания, усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Все продукты сравниваются с гликемическим индексом глюкозы, который равен 100 единицам. За эталон принято изменение уровня сахара в крови через 2 часа после употребления глюкозы. ГИ глюкозы принят за 100. ГИ остальных продуктов отражает сравнение влияния содержащихся в них углеводов на изменение уровня сахара в крови с влиянием такого же количества глюкозы
.
🤷🏻♂️Все просто, понятно же написано - чего ты прикопался? Особенно в теме сахара в крови доками являются диабетчики и те, кто сидит на порошках в спортзале
.
🙏Но позволь я задам простые и на мой взгляд логические вопросы, которые никто не задаёт
.
🤔Вопрос 1 - О КАКОЙ ГЛЮКОЗЕ РЕЧЬ? О синтетическом пищевом концентрате, о природном полисоединении, о веществе синтезируемом из пищи нашей микрофлорой или ещё о чём-то? Так как это три разных соединения. Я например не видел нигде в Природе глюкозы в чистом концентрированном виде, а вот в виде одного из пазла в живом продукте питания практически везде, но это часть, а не концентрат. Концентратов нет в Природе - они только на химзаводе, да и то там есть примеси)
.
🤔Вопрос 2 - Каким образом углеводы из природных полисоединений стали вдруг продуктами питания? ПОЧЕМУ блюдо стало идентично белкам, углеводам, жирам . . . Блюдомания совсем мозги отключает?
.
🤔Вопрос 3 - Каким образом природные соединения в живых продуктах могут быть сравнимы с пищевыми концентратами и добавками с пищепрома? Простой пример - у хлеба гликемический индекс от 47 до 77 единиц, при сравнении с концентратом синтетической глюкозой, которой нет в Природе отдельно. А у помидора гликемический индекс около 30. Как можно сравнивать продукт Природы Матушки и продукт состоящий из пищевых концентратов и добавок (не имеет ничего общего с тем продуктом, который 100 лент называли ХЛЕБ), который 30-40 минут нагревают до температуры 200-240°C? Это как сравнивать руку здорового человека и руку человека, который варил её час в кипящей воде - ЭТО НЕЛЬЗЯ сравнивать ни при каких условиях
.
🤔Вопрос 4 - самый главный наверное - А ГДЕ МИКРОФЛОРА? Человек сам вдруг научился переваривать с помощью ферментов и желудочного сока??? Серьёзно)??? Если это так, то я тебя поздравляю ты эволюционировал и можешь половину своего ливера и субпродуктов вытащить из себя сделав харакири, зачем лишнее держать-то
.
🤔Вопрос 5 - почему не учитывается, что человек кушает в этом индексе? Если человек жрёт, что не приколочено, то состояние его микрофлоры будет печальным о чём будет свидетельствовать запах, количество дефекаций, состояние кожи и т.д. Если же человек не употребляет синтетические концентраты и добавки, вводит в рацион больше живой пищи, то состояние его микрофлоры улучшается и КПД ЖКТ (пищеварения) растёт, что можно посчитать ведя Журнал Здоровья, где каждый день указывается что кушаешь, сколько спишь, какой косметикой пользуешься и т.д. - БАНАЛЬНАЯ зубная паста, которую каждый день многие по два раза в день суют в рот разрушает здоровье очень сильно.
.
🤔Вопрос 6 - почему не учитывается система очищения организма? У человека с высоким КПД пищеварения при попадании каки внутрь начнётся очищение (температура, рвота, понос, аллергия и т.д.). У человека, который употребляет синтетические пищевые концентраты и добавки начнёт развиваться диабет 2 типа, который вдруг куда-то исчезает, когда дрянь в рот перестаёшь совать и кормишь свою микрофлору. Почему так происходит? У одного работают системы очищения организма, а у другого организм это бочка с помоями, куда намеренно и целенаправленно сливаются яды, которым некуда деваться
.
🤔Вопрос 7 - почему в формуле для продуктов с химпищепрома не учитывается технология изготовления этого продукта, а как следствие ингридиенты, которые содержат много добавок и как следствие начинают влиять на наш организм и микрофлору. Просто пример белая мука с одной из многих добавок внутри себя Е924 9(бромат калия). Сама добавка запрещена, но вот использовать её в производстве ингредиента можно - никто же муку ложками не жрёт? А с каждым кусочком такого хлебушка ты отнимаешь у себя здоровье и уровень жизни, превращая её в наркомана в живой клетке, которая постоянно болит во всех местах
.
🤔Вопрос 8 - почему создатели вот таких вот кбжу и индексом считают своих клиентов дебилами? От одних родителей рождаются разные дети, так и с одной грядки разные корнеплоды будут и с одной яблони будут разные плоды. Почему же тогда они все должны быть похожи друг на друга и содержать всё по цифрам, так что особо отчаянные идиоты считают их и получают какие-то цифры, которые их же потом в могилу и сведут
.
🤔Это только часть вопросов, которые уместились в размер поста! Для тех, кто визжит, что это помогает начать работать с питанием отвечу! Хватит жрать дерьмо и искать полумеры, как покушать под подушкой после 12 шоколадочку дешевую, но такую вкусную. Ты либо ЗДОРОВА(В) либо БОЛЬНА(ЕН) - выбор делаешь и начинаешь жить. Обычная вредная привычка, которую оправдали целыми математическими выкладками на пустом месте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев