💊В продукции химзавода в составах обычно находится
🔰Цитрат магния
🔰Сульфат магния
🔰Оксид магния
🔰Карбонат магния
🔰Хлорид магния
🔰Аспартат магния
🔰Сукцинат магния
🔰Гидроксид магния
🔰Малат магния
🔰Магния бисглицинат хелат/Глицинат магния
.
⚠️Для начала примем за аксиому, что химлаборатории не умеют создавать природные соединения, а лишь могут воспроизводить синтетические концентрированные соединения, которые отдельно не встречаются в Природе. Т.е. смешать вещества в пробирке и жахнуть по ним током не даст никого толку! Но! При этом каждый уважающий себя производитель льёт тёплую мочу в ушки покупателю, что у него все самое натуральное и природное
.
🙏УВЫ - нет! Всё природное у Матушки Природы! Остальное это синтетический суррогат с огромным количеством дополнительных пищевых ядов и концентратов, которые снижают КПД (коэффициент полезного действия) ЖКТ и микрофлоры, а так же убирают симптомы, создавая иллюзию здоровья
.
🧪Оксид магния - синтетическая пищевая добавка Е530 (жженая магнезия). Добавляют в продукты питания для предотвращения слёживания и комкования. Посыпка, которую используют в спорте - Е530 (есть ли смысл платить дорого любителям синтетических бадов, когда можно полизать дешевую присыпку?)
.
🧪Цитрат магния - синтетическая пищевая добавка Е345 консервант (антибиотик). В промышленности его получают путем синтеза лимонной кислоты (Е330 антибиотик полученный из черной плесени) и гидроксида магния Е528. Является синтетическим слабительным
.
🧪Сульфат магния - синтетическая пищевая добавка Е518 магниевая соль серной кислоты (синтетическая соль Эпсома - в ленте есть пост ниже). Является синтетическим отвердителем, осушителем и заменителем соли в продуктах питания
.
🧪Хлорид магния - синтетическая пищевая добавка Е511 магниевую соль соляной кислоты. Е511 получают путем обезвоживания природного минерала бишофита с последующей дегидратацией в присутствии Е507 соляной кислоты. Реакция протекает при температуре до 200ºC. Является стабилизатором, сохраняет в целостности продукт, предотвращает размягчение и потерю товарного вида
.
🧪Карбонат магния - синтетическая пищевая добавка E504 магниевые соли угольной кислоты. Получают путём взаимодействия растворов сульфата магния Е518(соль магния и серной кислоты) и кальцинированной соды Е500i с последующим осаждением продукта. Нарушает работы микрофлоры изменяя pH жкт - синтетический стабилизатор. В продукте предотвращает слеживание и комкование сыпучих продуктов. Превышение адекватных норм идёт через зубные пасты
.
🧪Малат магния - магниевая соль яблочной кислоты. Технология получения - растворение L-яблочной кислоты Е296 в деионизированной воде, нагревание до 75-85 °C, добавление карбоната магния Е504 или оксида магния Е530, затем нагревание до 105-120 °C , концентрируют и кристаллизуют при пониженном давлении. Патент CN104355989A "Способ приготовления малата магния" - ссылка на патент будет выложена в Telegram канале "Пищевая Алхимия" - ссылка под описанием профиля
.
🧪Гидроксид магния - синтетическая пищевая добавка Е528. Синтетическое слабительное, стабилизатор эмульгатор нарушающий работу микрофлоры и снижающий кпд жкт. Получают преимущественно методом обжига природного сырья (природные минералы) с последующим взаимодействием с раствором хлорида магния Е511
.
🧪Глицинат магния - патент CN103626669A "Способ получения хелата глицината магния" - смешивают глицин (пост есть ниже в ленте) и деионизированную воду, добавляют оксид магния Е530, нагревают до 70-80 °C, перемешивают для реакции в течение 2-3 часов, открывают вакуум, перемешивают при 70-80 °C для концентрирования в течение 2-3 часов. После концентрирования, при понижении температура до 45-50 ° C, добавление синтетический спирт, перемешивание для охлаждения до комнатной температуры и вакуумная сушка при 40 °C в течение 2 часов, с получением глицинат магния
.
🧪Аспартат магния - патент CN101239925A "Способ приготовления аспартата магния". Технология получения - в воду добавляют Е530 оксид магния и L-аспарагиновая кислота (патент WO2018160103A1 "Способ получения l-аспарагиновой кислоты" - проводят манипуляции с ДНК кишечной палочки Escherichia coli и последующей обработкой продуктов жизнидеятельности). Кипятят с обратным холодильником в течение 2 часов. Остаток перемешивают в этаноле Е1510 и выдерживают 1 час. Далее центробежная сушка при 50℃ в пониженном вакууме дает концентрированный L-аспартат магния
.
➡️Это краткий обзор синтетических препаратов, которые почему-то должны дать человеку магний в природном виде! Более подробная информация будет на нашем сайте
.
😎Но если проглотить гвоздь железа не получишь) - Природе НЕ дура
.
⚠️ПРИ ЭТОМ ВАЖНО, что не нужно пытаться скушать что-то одно много - наша микрофлора прекрасно работает синтезируя природные соединения в нужном нам виде из разнообразия продуктов питания
.
#ЯМЫСИМБИОНТНЫЙОРГАНИЗМ
.
🤔Откуда же тогда брать магний?⤵️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев